СТИХИ
|
|
grumdas | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:44 | Сообщение # 91 |
Предводитель
Статус: Offline
| АЛЕКСАНДР ЛАТАЕВ Кровью кровь не смывает заря... Я надеюсь, что все возродится. И куранты родного Кремля Нас заставят опять возгордится, Что жива еще матушка-Русь, Не сломили ее ржавой сталью... Но сейчас я сказать не берусь, Кто довел государство до края... Когда силу и память веков, И любовь к нашей вере, Отчизне, Променяли умом дураков На оковы и гниль нигилизма, Что засел в древних стенах Москвы, Окружив себя ложью уродов... Но изменим всю жизнь только мы! Нам дано это правом народа... Кровью кровь не смывает заря... Так историю вспомним, величье. У истоков Россия стоя, Пусть воспрянет в великом обличьи! И куранты родного Кремля, И гром пушек над Питером славным, Возвестит тебя, Русь, и меня, С возрождением мощи, Державы... © Copyright: Александр Латаев, 2010 Свидетельство о публикации №1100423088
|
|
| |
grumdas | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:46 | Сообщение # 92 |
Предводитель
| ИГОРЬ ТАДЖИДИНОВ Кровью кровь не смывает заря, Повелось на Руси слыть изгоем И идти не на Вы, а сквозь "Я", Волком выть. Это дикое поле. Сва очистит рудой грязь души, Перезвоном вольется под сердце. Шепчет время, судьбе, не спеши И прими эту синь, хлопнув дверцу. Догорают костры прошлых эр, Мой народ заблудился "по вере". Кто хотел сохранить. Не успел... Русь погибла еще в Англетере. Кровью кровь не смывает заря... 22.04.2010. © Copyright: Игорь Таджидинов, 2010 Свидетельство о публикации №11004223471
|
|
| |
Совушка | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:27 | Сообщение # 93 |
Испытанный Ратник
| Всем поклон! **** Друг Как в тумане за травой Что Деревьям не достать Конь с поникшей головой Вышел седока искать. В предрассветные часы По холмам и вдоль реки Плыл он по волнам Росы Брёл дорогою тоски. Одинокий силуэт Без наездника в седле Бродит Конь уж сотни лет По родимой по Земле. Только Друга не видать Ни в овраге ни в бору Будет он его искать Вновь в тумане поутру. Знает он, что где-то там Где-то, очень далеко Друг его без сил от ран Смотрит в Небо высоко. На его сердечный зов Конь идёт, не зная лет Недоступный для оков Исполняя свой Обет. 13.06.2010 г.
|
|
| |
grumdas | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:19 | Сообщение # 94 |
Предводитель
| Привет, Совушка! Как-то грустью повеяло от стиха. Не могу сказать, но вот ощущение такое. Грусти ощущение...
|
|
| |
Совушка | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:11 | Сообщение # 95 |
Испытанный Ратник
| Да, есть такое. Иногда, бывает, задумаешься о Судьбе нашей Земли и народа и грусть сжимает Сердце. А иногда... Добавлено (30.06.2010, 17:11) --------------------------------------------- Из блока "Купалы след" Клич Что-то в зелени лугов Травы приминаются? То вокруг Костра костров Змеи собираются! Крепко-накрепко сожмём Наши добры рученьки В обережный путь отпустим Наши резвы ноженьки! Ни единой твари хладной Да к огню не проползти Да ни капли яда смрадной Сквозь наш щит не пронести! Эй вы, сёстры! эй вы, братья! Крепче руки! Легче бег! Ярче огненны объятья! Славь Купалу, Человек! 30.06.2010г.
|
|
| |
grumdas | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:22 | Сообщение # 96 |
Предводитель
| Вот вопрос: а как правильно Купалу встречать - по старому календарю или в июле?
|
|
| |
Совушка | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:58 | Сообщение # 97 |
Испытанный Ратник
| Считаю, что по-старому, то есть в дни летнего солнцестояния, который суть - Коловорот. Это и есть, собственно дни, когда Свет находится в пике своей Силы. И человек стоит на пороге перед тем, как отправиться вместе с Солнцем в обратный путь к Зиме, к Тьме к новому возрождению в дни зимнего солнцестояния, то есть зимнего Коловорота, праздника Коляды. А Купала, согласно этимологии слова, то есть от корня куп - соединение (совокупность, купить, купать - т.е. соединяться с водой). Человек в купальскую ночь соединяется со всеми Стихиями Природы, приумножая свою Силу и понимание. Ну, и Силы разные навьи являются к человеку, дабы получить от него себе... Вот и моё стихотворение "Закатилось ясно Коло", которое я разместила в теме "стихи о мистике" о купальской ночи, как раз.
|
|
| |
grumdas | Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:21 | Сообщение # 98 |
Предводитель
| Логика в твоих словах, Совушка, есть несомненно и наверное так правильно..Так посмотришь - все праздники в Европе вроде как по старому стилю встречают...
|
|
| |
Совушка | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:54 | Сообщение # 99 |
Испытанный Ратник
| Смысл в том, что праздники эти в основе своей имеют именно астрономические события, от которых зависела жизнь людей в целом. поэтому и праздновать их надо не в "назначенный" день календаря, а именно в день (дни) самого явления. Для этого, надо понимать, и создавались обсерватории вроде Стоунхенджа, дабы отслеживать движение Солнца и знать, когда наступят зимнее и летнее солнцестояния и весеннее и осеннее равноденствия.
|
|
| |
grumdas | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:10 | Сообщение # 100 |
Предводитель
| Тут я согласен с тобой :), только вот где правильное-то значение вычисление дней найти? а то из известных только инглянский каляды дар...
|
|
| |