Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей
Страница 1 из 11
ФОРУМ » ДРУЗЬЯ И ВРАГИ РУСИ » ЗАПАД » Пруссы
Пруссы
ГРУМДАСДата: Пятница, 26.10.2012, 21:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Поблагодарили: 11
Репутация: 4
Статус: Offline






Решил сделать небольшое дополнение к старым своим постам о скандинавских, тюркских и славянских причёсках.
Вот ряд изображений прусских воинов. Сверху каменные изваяния собственно пруссов (на одном можно видеть даже эдакий супер-оселедец. свисающий аж до пояса), средневековое изображение прусса, убивающего епископа Адальберта, с дверей собора в Гнезно, и, наконец, изображение прусса-язычника его земляком XVI века. Интересно, что на последнем мы видим не только характерные усы при обритом подбородке, но и головной убор подобный тому, что украшает голову одного из изваяний на первом рисунке.
Во всех случаях хорошо виден голый подбородок и усы подковой, у убийцы Адальберта - до самой груди.

Что пруссы не были в этом одиноки среди балтов, в том порукой история "виленских мучеников", которые, как писали в "Описании Российских святых" пострадаша от князя Олгерда Литовскаго за брадобритие, то есть как раз за отказ сбрить бороду, ибо в землях тех по обычаю язычников-огнеслужителей полагалось постригать власы и брить бороду.

Интересно, что как на Рюгене жрецы носили длинные волосы и бороды "вопреки народному обычаю", совершенно так же и балтские криве предстают перед нами бородатыми







В общем и целом обычаи балтов в области прически выглядят не слишком отличающимимся от их славянских соседей - воины с бритыми подбородками и длинными усами и бородатые жрецы.

источник
Прикрепления: 0003809.jpg(38Kb) · 2236812.jpg(41Kb) · 4322640.jpg(33Kb) · 0387620.jpg(90Kb) · 3279137.jpg(53Kb) · 4271335.jpg(68Kb)


РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ и ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
 
ФОРУМ » ДРУЗЬЯ И ВРАГИ РУСИ » ЗАПАД » Пруссы
Страница 1 из 11
Поиск:
Обратите внимание

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика