Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » ПРОСТО ОБЩЕНИЕ » ЛИЧНЫЙ ОПЫТ » Достойно подражания
Достойно подражания
ГРУМДАСДата: Среда, 13.07.2011, 12:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Поблагодарили: 11
Репутация: 4
Статус: Offline


11 июля жителю Биробиджана Сергею Безгодову органы ФСБ вынесли «строгое предупреждение» за то, что на пересечении улиц Ленинградской и Советской в Биробиджане он вывесил баннер,посвященный разгрому Хазарского каганата.


"Я самовольно повесил этот баннер в Биробиджане"

Биробиджанец Сергей Безгодов разместил баннер о разгроме Хазарского каганата без разрешения мэрии

Биробиджан, 9 июля, EAOmedia. РИА ЕАОmedia удалось взять интервью у человека, разместившего баннер о разгроме Хазарского каганата в Биробиджане. Сергей Безгодов рассказал, что самовольно повесил этот баннер.

- Появление на рекламной опоре баннера о годовщине разгрома Хазарского каганата вызвало неоднозначную реакцию. Его действительно повесили вы?

- Я написал письмо в мэрию с просьбой разместить социальный баннер в День Победы. Мне через две недели пришел отказ в размещении. Причины отказа не указывались. Насколько я знаю, такого рода баннер должен обсуждаться на референдуме (Рефере́ндум (от лат. referendium) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного масштаба. Сергей Безгодов в данном случае заблуждается. Референдум по баннеру, разумеется, не требуется. Примечание РИА ЕАОmedia), где собираются историки и дают свое заключение: можно или нельзя. Такого не было.

Я это не счел чем-то страшным и все равно решил вешать и стал выбирать место. Позвонил по рекламщикам, они сказали, что все места заняты. Мне, по сути, отказали. Я взял... Ну, и самовольно повесил этот баннер, не спросив ни у кого. Повесил его просто на голый щит, надеясь на то, что это не рекламный проект, не коммерческий. А хозяин столба правильно поймет. Думаю, он сильно не рассердился бы. ("Хозяин столба", вернее, рекламной конструкции, был очень возмущен самоуправством местного активиста-общественника С.Безгодова. Примечание РИА ЕАОmedia)

- Почему вы выбрали именно эту дату, ведь история России богата знаменательными событиями?

- Это еще впереди. Мы просто не успели на 9 Мая повесить плакат. Подогнав исторические события, повесили Святослава. Он по празднику подходил. Мы также могли бы повесить баннер с Александром Невским, Кутузовым. Со всеми нашими национальными героями. (Здесь С.Безгодов уже не говорит от собственного имени, употребляя "мы". "Мы" - это какая-то организация? Примечание РИА ЕАОmedia)

- Почему и кто снял баннер?

- Мы повесили его 30 числа. Я рассчитывал, что он повесит до 4 июля, и я его сниму. Мне позвонили рекламщики и сказали, что мэрия в "кипише", мэр негодует, "заворушка" началась, и надо снимать. ("Кипиш" - жаргонное слово из среды уголовников. "Не в кипиш дело", "по кипишу ударили". Примечание РИА ЕАОmedia)

- Баннер вызвал в городе неоднозначную реакцию. Вы на нее и рассчитывали?

- Ну, порадовались русские (улыбается). Пусть другие национальности повесят свой баннер. В чем проблема, не вижу…

- Вы принадлежите к какой-то организации?

- Нет. Ни к какой организации я не принадлежу. А зачем русским какая-то организация? Они и есть русские. Они всегда очень сплоченные, при общей опасности собираются вместе. (Однако же С.Безгодов всё время употребляет местоимение "мы". И о какой опасности идет речь? Примечание РИА ЕАОmedia)

- А русский и россиянин для вас одно и тоже?

- Нет. Это разные вещи. Россиянами могут быть люди, которые приняли гражданство, приехав в Россию. Для меня нет слова "русский", а есть "русс", "русич". А язык наш русский. ("Руссы", "русичи" - так себя часто именуют приверженцы организаций определенного толка, которые существуют сегодня. Примечание РИА ЕАОmedia).

- Еще размещать баннеры планируете?

- Да, будут и другие баннеры. Только это с руководством мэрии нужно будет согласовывать. Может референдум проводить, чтобы более внимательно относиться к этому.
Прикрепления: 3940283.jpg(104.1 Kb)


РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ и ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
 
volk_vsДата: Четверг, 14.07.2011, 11:38 | Сообщение # 2
Отведавший меда Одина
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Поблагодарили: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
))) это аполитично и способствует разжиганию рассовой вражды в РФ.

Умирает лишь обречённый
 
ГРУМДАСДата: Четверг, 14.07.2011, 12:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Поблагодарили: 11
Репутация: 4
Статус: Offline


Белая Калитва, Ростовская область.
Прикрепления: 6684177.jpg(55.0 Kb)


РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ и ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
 
volk_vsДата: Четверг, 14.07.2011, 20:47 | Сообщение # 4
Отведавший меда Одина
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Поблагодарили: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
)))))))не, в наше время, ваще-то всё в принципе аполитично happy

Умирает лишь обречённый
 
Фёдор4Дата: Суббота, 04.11.2017, 13:17 | Сообщение # 5
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю где нарушение- ведь это просто исторический факт. Официальный. -так можно судить и за празднование 9 мая... переб*дели перебдели они.
 
ФОРУМ » ПРОСТО ОБЩЕНИЕ » ЛИЧНЫЙ ОПЫТ » Достойно подражания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика