Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ » ПРОСТО ОБЩЕНИЕ » ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР БЕЗ МИСТИКИ » А есть ли он - параллельный мир?
А есть ли он - параллельный мир?
СовушкаДата: Пятница, 17.06.2011, 21:40 | Сообщение # 11
Испытанный Ратник
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Поблагодарили: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, sony, есть такое. То есть было такое... Что тоже послужило кирпичиком в фундамент нашего решения покинуть каменные джунгли.
 
СовушкаДата: Суббота, 02.07.2011, 15:57 | Сообщение # 12
Испытанный Ратник
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Поблагодарили: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
А вот как развлекаются СОВРЕМЕННЫЕ деревенские дети.





Вот такие вот качели-карусели.
Прикрепления: 1166874.jpg(367.0 Kb) · 1223515.jpg(335.9 Kb)
 
ГРУМДАСДата: Суббота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Поблагодарили: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну я в детстве почти на таких прыгал и качался :), у нас бревно или чурку поперек ложили, а на доске качались. А еще прыгали на ней - пока кто то не упадет.. Ловкость тренировали, теперь я это понимаю smile

РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ и ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
 
СовушкаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 08:27 | Сообщение # 14
Испытанный Ратник
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Поблагодарили: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
То есть, не всё так плохо wink biggrin
 
СовушкаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 08:50 | Сообщение # 15
Испытанный Ратник
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Поблагодарили: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Чижовский комплекс в п. Екимцево

В поселке Екимцево с конца XIX в. располагается техническое училище, созданное Ф.В.Чижовым – одно из лучших профессиональных учебных заведений дореволюционной России. Федор Васильевич Чижов(1811 – 1877) – видный экономист, крупнейший российский предприниматель конца XIX в., великий патриот России, всё свое огромное состояние в 6 миллионов рублей ( 70 миллионов долларов в современном исчислении) завещал на открытие пяти технических училищ в своей родной Костромской губернии. За исполнением завещания наблюдал сам Савва Иванович Морозов – друг и душеприказчик Ф.В.Чижова.

далее здесь http://www.kologriv.org/turizm/10-2010-12-06-11-49-34.html

Чижовский комплекс в поселке Екимцево (материал отсюда http://emiltim.livejournal.com/1075.html )

Одно из самых интересных мест Кологривского района – поселок Екимцево, в котором с конца XIX в. располагалось сельскохозяйственное училище имени Ф.В.Чижова
( в советские годы – зоотехникум, закрыт в 1986 г.) – одно из лучших профессиональных учебных заведений дореволюционной России.
Федор Васильевич Чижов(1811 – 1877) – видный экономист, крупнейший российский предприниматель конца XIX в., великий патриот России, всё свое огромное состояние в 6 миллионов рублей завещал на открытие пяти технических училищ в своей родной Костромской губернии. За исполнением завещания наблюдал известный российский промышленник и меценат Савва Иванович Морозов – друг и душеприказчик Ф.В.Чижова. Одно из училищ – Кологривское, торжественно открылось 1 октября 1892 года. Чижовские училища, оборудованные по последнему слову мировой техники, были одними из лучших в тогдашней России. Кологривский комплекс был идеальной усадьбой, предназначенной для использования всех природных богатств северного края. Здесь действовали: льнозавод с полным циклом производства; предприятие по переработке молочных продуктов; кожевенный завод по обработке кож; сыроваренный завод; кирпичный завод; химическая лаборатория и технические мастерские; опытные поля, огороды, образцовая пасека и оранжерея, в которой выращивали даже виноград и цитрусовые; паровая мельница; метеостанция. Краса и гордость поселка - главный учебный корпус, построенный в 1891-92 годах по проекту известного архитектора И.В.Штрома. Внушительное двухэтажное здание на полуподвалах богато декорировано лицевой кирпичной кладкой. Большие стрельчатые окна и другие архитектурные детали делают его похожим на готический средневековый замок. Само здание явилось прекрасным завершением паркового ансамбля. Все, кто бывал в Екимцево, не могли не поражаться гармоничности учебного корпуса с окружающим ландшафтом, красотой и целесообразностью каждой детали. Хорошая система дренажа, паровое отопление, калориферные ходы, водопровод сделали его чудом строительной техники второй половины XIX в.





Прикрепления: 9580346.jpg(62.6 Kb) · 7752276.jpg(52.5 Kb) · 7649632.jpg(68.3 Kb)
 
СовушкаДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:43 | Сообщение # 16
Испытанный Ратник
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Поблагодарили: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Новый закон о бюджетных организациях затрагивает интересы практически каждого россиянина. Спасет ли очередная оптимизация российский бюджет или окончательно добьет неподдающееся российское население? Каких последствий можно ожидать от введения нового закона?

5. Подушевое финансирование и новая реформа – приговор селу и окраинам. Перевод образовательных учреждений на нормативно-подушевое финансирование и проводимая с конца 2001 года "реструктуризация сельских школ", уже привели к массовому и повсеместному уничтожению образования на селе. При этом задачи реструктуризации практически те же, что и у нынешней реформы: повышение качества образования и "экономическая эффективность функционирования сельских школ". В результате, с 2001 года было закрыто свыше 9 тысяч сельских школ, за 2003-2006 учебные годы было закрыто 1900 сельских школ, а за 2007-2008 учебный год было закрыто уже 2600. Новая реформа еще более ускорит этот процесс.

Между тем, школа подчас является единственным центром культуры на селе. И закрытие школ приводит к деградации населения и отъезду молодых семей: кому захочется, чтобы его ребенок вставал в 5 утра, чтобы успеть добраться до ближайшей школы, да еще зачастую и оплачивать при этом его проезд из своей более чем скромной зарплаты. Ликвидация сельских школ приведет к вымиранию сел. Особенно остро эта угроза встает перед жителями Дальнего Востока, Якутии и Чукотки, где малоформатные деревенские школы подчас являются единственным источником цивилизации для огромных территорий.

О медицине на селе говорить уже не приходится – ее ударно оптимизируют с 90-х годов. Фельдшерско-акушерские пункты, лет двадцать назад функционировавшие почти повсеместно, стали крайне редким явлением. "На селе в массовом порядке закрываются медучреждения (ФАПы, участковые больницы, амбулатории), – констатировал, например, в недавнем докладе на Заксобрании уполномоченный по правам человека по Омской области (ранее 20 лет проработавший председателем областного суда) Василий Пронников. – Фактически местные жители лишены права на медицинскую помощь". Жителю села, нуждающемуся в медпомощи, порой приходится ехать за сотню километров, нанимая транспорт за свои деньги. Тем, кто живет в райцентрах, она тоже не гарантирована. В районных больницах активно идут сокращения койко-мест и медперсонала, и новый закон предоставит для этого новые возможности: стоит только подсократить госзаказ.

Оправдывать такую планомерную "зачистку села" отсутствием денег дико даже в период кризиса. "Нет денег? Школы после войны в полной разрухе и то восстанавливали, а не закрывали", – справедливо замечает Лилия Корниенко, учитель малокомплектной сельской школы в селе Ендовищи Воронежской области, которую уже много лет пытаются закрыть.

Вся статья здесь: http://www.kapital-rus.ru/articles/article/177477/
 
СовушкаДата: Четверг, 10.05.2012, 12:59 | Сообщение # 17
Испытанный Ратник
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Поблагодарили: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
http://newshablovo1.narod.ru/So-Vestj/april1.jpg
http://newshablovo1.narod.ru/So-Vestj/april2.jpg
 
ФОРУМ » ПРОСТО ОБЩЕНИЕ » ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР БЕЗ МИСТИКИ » А есть ли он - параллельный мир?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика