Здравствуйте, люди добрые! Если продолжить мысль о параллельных мирах в контексте тем форума, то эта тема, скорее о "Мире мёртвых". Все знают, что деревенские дома строили люди своими руками. Наши отцы, деды и прадеды вкладывали свою Душу и Любовь в эти стены и наличники, свой труд и пот, надеясь подарить нам, своим потомкам надёжное жильё и беззаботную жизнь. А что же мы..? Как же коротка наша память и скупа наша благодарность! И пусть это не лично мой дед возвёл когда-то эти дома.. Все эти люди - наши предки. Наши родители. Ведь до сих пор, при встрече на улице пожилого человека, мы обращаемся к нему или к ней: отец или мать. А они к нам: дочка, сынок. Так что же это с нами такое случилось, что эти дома стоят брошенные целыми деревнями и валятся как старики безпомощные, никому не нужные и от этого такие жалкие?
Я выкладываю здесь фотографии из моего альбома "Здесь жили люди". Эти фотографии сделали мы с мужем в окрестных деревнях. Есть и фото других людей (авторство соблюдено). Предлагаю вашему вниманию яркую иллюстрацию нашей короткой памяти:
Этот дом находится в д. Варзенга и продан на дрова. Уже нет ни балкончика, ни рам...
дом родственника нашего соседа...
д. Овсяниково
д. Хапово
д.Павлово фото отсюда http://www.toadstool.ru/kologriv/kologriv.htm