Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОШЛОГО » КЛУБЫ » Клуб Исторического Моделирования и Фехтования "Паладин"
Клуб Исторического Моделирования и Фехтования "Паладин"
ГРУМДАСДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Поблагодарили: 11
Репутация: 4
Статус: Offline


Клуб Исторического Моделирования и Фехтования "Паладин" был создан в 1991г и является одним из старейших клубов данного направления в стране. Основателем клуба и его руководителем до настоящего времени является Леонид Исаевич Басс.
Созданный на базе центра совета местного самоуправления «Малое Голубино» клуб «Паладин» стал первым в г. Москве и в стране детско-юношеским клубом историко-реконструкторского направления.
Основным центрообразующим, объединяющим элементом деятельности клуба стал созданный благородный рыцарский «Орден Паладинов», несущий на своем щите девиз: «Блеск оружия не его достоинство», и имеющий на гербе золотую рыцарскую перчатку – символ верности идеалам чести и благородства.
Основными видами деятельности клуба с первых лет стали:
1. Спортивно-тренировочная работа в области физической подготовки и общего развития подростков.
2. Освоение азов школы сценического фехтования, создание оригинальных постановочных номеров и композиций.
3. Создание на базе мастерских клуба студии исторической реконструкции по изучению памятников материальной культуры различных эпох. Проведение работ по воссозданию предметов быта, исторического костюма, доспеха, вооружения парадов России, ближнего и дальнего зарубежья. Изучение военной и светской истории, основ этнографии и археологии.
С 1997 г. КИМиФ «Паладин» становится структурным подразделением муниципального учреждения «Центр Соц-Ин» под руководством директора Богдановой Натальи Григорьевны.
В течение многих лет коллектив клуба стал непременным участником, лауреатом и призером многих фестивалей, конкурсов всех уровней, неизменно был представлен на различных мероприятиях, проводимых администрацией района, округа, г. Москвы.
В 1997г. по инициативе клуба было создано Отделение исторического фехтования Федерации фехтования г. Москвы, а в 1998 г. – Первая сборная г. Москвы на Первом Чемпионате России по историческому фехтованию, который был проведен нашим клбом.
С 1999 г. КИМиФ "Паладин" является активным членом Федерации исторического фехтования России и Федерации фехтования г. Москвы С тех пор историческое турнирное фехтование становится одним из основных направлений учебно-тренировочной работы клуба.
За период с 1998 г. силами клуба «Паладин» и муниципального центра «Соц-Ин» было подготовлено и проведено более 30 спортивно-соревновательных и фестивальных мероприятий по историческому фехтованию: «Ясеневский рыцарский турнир» (с 1998 г. по 2003 г.), зимний «Рождественский рыцарский турнир», чемпионат по дуэльному фехтованию «Золотая шпага» (с 2000 г.), «Кубок Паладинов» (с 2005 г.) и «Золотая Длань» (с 2010г) неизменно собиравших большое количество зрителей и участников как из числа москвичей, так и гостей из других регионов России.
Команда клуба «Паладин» является постоянным участником и призером многих турниров по историческому фехтованию, фестивалей и других мероприятий, проводимых различными клубами и организациями военно-исторического и реконструкторского движения нашей страны, таких как: Чемпионаты России и г. Москвы по историческому фехтованию, Кубок России по историческому фехтованию и др.
В настоящее время коллектив клуба насчитывает более 60 человек в возрасте от 14 до 30 лет. И насчитывает четыре отделения:
· группа мечевого фехтования

· группа ролевого фехтования

· спортивный меч

· лучники "Волчья стража"

сайт paladin-team.ru
Прикрепления: 0896820.jpg(55.4 Kb)


РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ и ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
 
ФОРУМ » ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОШЛОГО » КЛУБЫ » Клуб Исторического Моделирования и Фехтования "Паладин"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика