Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОШЛОГО » КЛУБЫ » Польско-Литовский Двор
Польско-Литовский Двор
ГРУМДАСДата: Понедельник, 04.07.2011, 19:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Поблагодарили: 11
Репутация: 4
Статус: Offline


Подразделение, занимающееся Северо-Западной Русью, существовало в составе ВИК «Княжеская дружина» с самого момента основания клуба в 1990 году. Изначально, это были новгородские воины конца 12 – начала 13 веков.

Руководителем подразделения являлся Арсений Зеленцов (новгородский боярин Арсений). К 1997 году это было подразделение, насчитывающее 5 тяжело вооруженных человек, по тем временам крупный отряд. В 1998 году временные рамки расширились – в связи с ужесточением боёв русские доспешные комплексы конца 12 – начала 13 веков больше не отвечали требованиям безопасности.

А. Зеленцов принимает решение заниматься Западной Русью (Литвой), а затем и восточноевропейским рыцарством, в частности Королевством Польским. Основной темой отряда становится время Грюнвальдской битвы и событий, предваряющих её. Примерно в это же время возник интерес к реконструкции монголо-татарских воинов, как носителей специфичной и яркой военной культуры.

В 2000 году А. Зеленцов передаёт полномочия командира А. Панкратову и заявляет о долгосрочном перерыве в занятии военно-исторической реконструкцией. С этого момента деятельность А. Зеленцова утратила прикладной характер, но он оставался и остаётся по сей день духовным наставником клуба.

С этого времени продолжается интенсивное развитие отряда в рамках выбранных тематик: восточноевропейского рыцарства, воинов северо-западных и западных областей Руси и монголо-татарских воинов. В настоящий момент группа военно-исторической реконструкции «Польско-Литовский двор» активно развивается и насчитывает около 60 активных функционеров, имеющих исторические костюмы, доспехи и оружие.


Большое внимание уделяется изучению и овладению средневековым боевым искусствам и воссозданию средневековых ремесел. В клубе работают свои мастера, целиком удволетворяющие беспрестанно растущие потребности клуба в одежде, обуви, оружии и боевом снаряжении. Например, к концу 2006 года в клубе над воссозданием облика средневекового воина работают пять кузнецов, из них трое производящих доспехи, один кузнец оружейник, 1 мастер по производству клепанного кольчужного полотна, три мастера по сбору бригантинных доспехов, мастер по изготовлению щитов, 1 мастер по изготовлению обуви, четверо портных. Большинство мастеров имеют учеников.

Клуб арендует спортивный зал для тренировок, и кузнечный цех для производства доспехов и оружия.

сайт rus-litva.nm.ru
Прикрепления: 6013354.jpg(74.7 Kb)


РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ и ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
 
ФОРУМ » ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОШЛОГО » КЛУБЫ » Польско-Литовский Двор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика