Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОШЛОГО » ФЕСТИВАЛИ » "Аккерманский вызов 2012"
"Аккерманский вызов 2012"
ГРУМДАСДата: Пятница, 27.04.2012, 20:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Поблагодарили: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
1-2 мая в Белгороде-Днестровском пройдет первый мини-фестиваль "Аккерманский вызов 2012" рыцарского турнира "Стальная лига 2012".

"Стальная лига 2012" - это увлекательные рыцарские поединки с адаптированными подлинными правилами, разнообразная программа боевых маневров и бугуртов, расширенная культурная программа, позволяющая окунуться в атмосферу настоящего средневекового праздника.

Историческое фехтование - это полноконтактное вид спорта, в поединках и групповых боях которого принимают участие спортсмены, экипированные в доспехи, аналогичные средневековым рыцарским образцам и вооруженные макетами клинкового оружия. Простыми словами, историческое фехтование - это яркие и зрелищные рыцарские бои, в которых рыцари бьются по-настоящему! Чемпионат Украины по историческому фехтованию, Кубок Содружества и другие менее крупные соревнования объединены общим брендом "Стальная Лига".

Место проведения: Аккерманская крепость, Белгород-Днестровский, Одесская обл.

Стоимость входных билетов: 40 грн - взрослый. 20 грн - детский / школьный (от 7 до 17 лет). Дети до 7 лет - бесплатно. Билеты можно приобрести в кассе крепости.

источник


РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ и ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
 
ГРУМДАСДата: Среда, 23.05.2012, 19:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Поблагодарили: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Одесская федерация боевых искусств и оздоровительных систем, организационный комитет серии исторических фестивалей "Стальная Лига" имеют честь представить Вам новый для турниров в Белгороде-Днестровском формат - профессиональные бои!

Профбои - это полноконтактные поединки спортсменов, экипированных в доспехи, аналогичные средневековым рыцарским образцам, и вооруженных стальными макетами клинкового или древкового оружия, с минимальным ограничениями на применение приёмов рукопашного боя. В отличие от классических номинаций истфеха, здесь разрешены и идут в зачёт не только удары клинком по противнику, но и почти весь рукопашный арсенал: удары ногами, коленями, кулаками, локтями, головой, ребром щита, подножки, подсечки и броски.
Профбои проходят в 3 раунда по 3 минуты с полутораминутными перерывами между ними. Бойцы разделены по весовым категориям: до 70 кг (лёгкий вес), 70-80 кг (средний), 80-90 кг (полутяжёлый), 90-100 кг (тяжёлый), свыше 100 кг (сверхтяжёлый). Бой судят трое боковых маршалов и один - маршал ристалища (рефери).
Наша Одесская Стальная Лига Профессиональных боёв на первом этапе будет состоять из двух основных уровней бойцов.

Начальный, подготовительный уровень - боец-кандидат в Лигу профбоёв. На участие в боях этой категории может заявиться любой боец классического исторического фехтования, ролевого, спортивного фехтования, кендо, иных видов единоборств, не имевший доселе опыта боёв по правилам профессиональных поединков. Уровень и стаж в других видах единоборств - не играют роли. Боец-кандидат должен выступать в профбоях в снаряжении, принятом в историческом фехтовании - то есть, используя комплекс доспеха и вооружения средневековой стилистики. Амуниция из кендо, спортмеча, спортивного фехтования и т.п. - не допускается.

Высший, профессиональный уровень - боец-профессионал Стальной Лиги профбоёв. Таковым по умолчанию будет являться любой боец исторического фехтования, независимо от стажа в истфехе, имеющий хотя бы два подтверждённых боя по правилам профессиональных поединков в своём активе.

Переход из категории "боец-кандидат" в категорию "боец-профессионал". Происходит путём победы в поединке между двумя бойцами-кандидатами. Боец-кандидат, проигравший свой профессиональный поединок - остаётся в категории кандидатов до следующей попытки.

Разница между уровнями имеет не только моральный, но и материальный характер. Гонорары бойцов-профессионалов - в два раза превышают гонорары бойцов-кандидатов. На сегодняшний день, за победу в поединке бойцу-профессионалу выплачивается эквивалент 100 у.е., а за участие - эквивалент 50 у.е.; бойцам-кандидатам - по 50 и 25 у.е. соответственно.

С целью создания Базы Данных бойцов Стальной Лиги Профбоёв, оргкомитет "Стальной Лиги" будет проводить анкетирование всех желающих войти в наше объединение. Анкета будет размещена на всех ресурсах ОФБИ и "Стальной Лиги" в сети, а также персонально выслана ведущим бойцам Украины и ближнего зарубежья.
Анкета бойца Стальной Лиги Профессиональных Боёв.

1. ФИО + ник (если есть)
2. Дата рождения
3. Контактный телефон
4. Город, страна.
5. Клуб, объединение клубов (если есть)
6. Вес без доспехов
7. Рост
8. Длина руки.
9. Вес комплекта доспеха и основных предметов вооружения
10. Стаж в классическом историческом фехтовании (в годах)
11. Достижения в классическом истфехе (призовые и первые места на турнирах)
12. Стаж в профбоях (в годах)
13. Количество проведённых профбоёв, из них - кол-во побед/поражений/ничьих. Указать в каком году и на каком мероприятии проходили бои. Если победы/поражения досрочные - указать в каком раунде и по каким причинам.
14. Музыкальные композиции, под которые хотите выходить на ристалище (не более 3-х)
15. Фото в доспехах.

Для бойцов, желающих получить статус профессионала, но неизвестных организаторам, необходимо подтверждение фото/видео/текстовыми сообщениями в сети об их участии в профбоях. (не менее 2-х поединков). Подтверждения прилагаются к анкете и засылаются на контактные адреса Стальной Лиги (е-mail или вконтакте).
Электронный адрес: mactire@rambler.ru
Группа вконтакте: http://vk.com/belgorod_istfeh
Личная страница вконтакте: http://vk.com/vol4arrra_mihaly4
Телефоны: +38 097 930 23 84 ,
+38 048 700 76 68
Дмитрий МихалычЪ, директор серии турниров "Стальная Лига".
Список мероприятий "Стальной Лиги 2012", в рамках которых планируется проведение профессиональных поединков:
- 26 и 27 мая - фестиваль "Аккерманскій вызовъ, часть 2-я"
- 30 июня и 1 июля - фестиваль "Аккерманскій вызовъ, часть 3-я"
- 21 и 22 июля - фестиваль "Аккерманскій вызовъ, часть 4-я"
- 28 и 29 июля - фестиваль "Аккерманскій вызовъ, часть 5-я"
- 18 и 19 августа - фестиваль "Аккерманскій вызовъ, часть 6-я"


РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ и ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
 
ФОРУМ » ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОШЛОГО » ФЕСТИВАЛИ » "Аккерманский вызов 2012"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика