Дело рук
|
|
Совушка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:49 | Сообщение # 1 |
Испытанный Ратник
Статус: Offline
| Всем поклон! Решила поделиться результатами моих упражнений по ткачеству поясов на дощечках. Не судите строго
Очелье женское - подарок.
Пояс. Тоже подарок.
А этот пояс сегодня закончила. На заказ. Женский.
|
|
| |
сашуха | Дата: Среда, 21.09.2011, 12:51 | Сообщение # 2 |
Ступивший на Путь
| Шикарно! Совушка, покажи, плиз, сами дощечки. Их можно самим сделать? И какие нитки - любые можно брать?
Я могу похвастаться вот такой ракетой, собранной примерно из 700 модулей. Модули- это просто, убивает только их количество, а вот со сборкой иногда помучиться приходится...
|
|
| |
ГРУМДАС | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Вы обе молодцы! Сашуха, мастер-класс можно в Шуваловке взять по плетению поясков, в музее викингов.
РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ и ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
|
|
| |
сашуха | Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:20 | Сообщение # 4 |
Ступивший на Путь
| Спасибо, Грумдас. Я забыла сказать, что я только научила это делать и бумажку нарезала, а сделал ученик Сейчас пытаемся добить танк, но лень-матушка "моих" деток все портит
Шуваловка - это сложно сейчас, неплохо было бы для начала на просторах интернета...
|
|
| |
ГРУМДАС | Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:12 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Книги есть, только ищи. И мастер-классы я тоже видел где-то...
|
|
| |
Совушка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:54 | Сообщение # 6 |
Испытанный Ратник
| Всем привет!
Сашуха, по поводу дощечек: найду подходящее фото - выложу. А так, вообще, в инете много информации о ткачестве на дощечках. Есть группа вконтакте "Ткачество". Там о дощечках много информации. (Кстати, Ты есть вконтакте?) Есть даже программа GTT, в которой можно такие шедевры ткать, что ни в сказке сказать... Жаль только, что она не русифицированная. Нашёлся бы мастер, русифицировал бы её, вот бы не было предела благодарности! Нитки желательно брать натуральные - шерсть, хлопок, лён. Вообще, такие пояса ткали из шерсти. Они получаются очень плотными и хорошо держат, не сгибаются как лента. Но в современных реалиях, думаю, любые натуральные нитки сгодятся. Синтетика просто будет скользить и создавать проблемы в работе.
А что это за модули такие? Из чего они? Вообще - это работа для усидчивых, впрочем, как и ткачество
|
|
| |
Совушка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:44 | Сообщение # 7 |
Испытанный Ратник
| Вот, нашла кое-что. Это в процессе заправки.. Надеюсь, можно разглядеть и получить представление.
|
|
| |
ГРУМДАС | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:23 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Совушка, это твое??? Здорово выглядит и впечатляет :).
|
|
| |
volk_vs | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:56 | Сообщение # 9 |
Отведавший меда Одина
| ох, я б наверное с ума сошёл при выполнении такой мелкой моторики.
Умирает лишь обречённый
|
|
| |
Совушка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:35 | Сообщение # 10 |
Испытанный Ратник
| Quote (ГРУМДАС) Совушка, это твое???
Грумдас, Ты - тормоз !
Quote (Совушка) Решила поделиться результатами моих упражнений по ткачеству поясов на дощечках.
По поводу плетения поясов: данный вид рукоделия(представленный на фото) - это не плетение, но ткачество. При помощи дырочек в дощечках образуется зев, сквозь который прокидывается уток. Дощечки поворачиваются - зев закрывается и открывается новый и так далее.. А при плетении нитки именно переплетаются между собой. Это совсем другая техника.
Всеслав, знаешь, тут дело даже не столько в мелкой моторике, сколько во внимании: поворачивать дощечки в нужные стороны и в нужном месте нужное количество раз - вот от чего крыша может съехать
|
|
| |