Стихи о Мистике..
|
|
BOuH | Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:19 | Сообщение # 21 |
Отрок
Статус: Offline
| ************* НЕКРОСОН Зайди тихонько, друг или подруга... Не хлопай дверью в тишине... Оставь житейские потуги.... Ты – в Царстве Мёртвых... в некросне.. Здесь немота листвы деревьев Сливается в одно с крестом, Стоит который молча за деревней, Что умерла полгода как.. – был мор... За этой дверью – Царство Мёртвых,... С душой покончивших людей... Здесь некроманты своей волей – Закроют за тобою дверь!... **************
|
|
| |
grumdas | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:01 | Сообщение # 22 |
Предводитель
| Тебе надо на СТИХИ.ру, там пообсуждают. Стих с мыслями моими перекликается - во всех твоих бедах виноват ты сам. Бумерангом дела возвращаются, это точно! И Боги помогают лишь сильным. Поэтому надо стать им. А станешь сильным, зачем тебе Боги? Уже ты им будешь помогать! Есть слова у Кинчева: оглянись, посмотри, что сделал и кто этому рад...Понравилось. Это я рецу на БЕЗ БОГОВ писал...
|
|
| |
volk_vs | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:10 | Сообщение # 23 |
Отведавший меда Одина
| мне "БЕЗ БОГОВ" тоже понравился, целиком отражает мои мысли о содеяном и плате за то или иное поведение. на стихиру заселяйся.удачи!
Умирает лишь обречённый
|
|
| |
Совушка | Дата: Суббота, 12.12.2009, 03:24 | Сообщение # 24 |
Испытанный Ратник
| Уж не знаю, насколько эти стихи подходят к данной теме, но тем не менее: ***** День и ночь Будет день – и будет жизнь. Будет ночь – и мы проснемся. И увидим наяву Зачем мы вновь сюда вернемся. ***** Вам Желаю Вам прийти туда Где все уже однажды были. И много силы и труда Чтоб в этот лучший путь вложили. Как направление – Любовь А сердце – для ориентира. Хотелось бы Вас встретить вновь В конце пути – в начале Мира! ***** Облако Легкое белое облако Перышко птицы лесной Пар над предутренним озером Молоденький ветер весной. В каком-то своем направлении Плавно бесшумно лечу И в легком красивом движении Достичь своей цели хочу. Приятно и мило спокойствие Гармонии тонкая нить В мое вплетена путешествие И мне удивительно жить! Тихонько плыву я над лицами Невидно меня, ну и пусть Мне радость дана насладиться И снова отправиться в путь! Легкое белое облако Перышко птицы лесной Я улечу далеко-далеко После пройденной жизни Земной. ***** Шут Выходит на арену шут Жонглировать огнями Потеха состоится тут Сегодня перед Вами. Всех будет клоун веселить И будет всех дурачить И не дано Вам уследить, Что клоун просто плачет. Что слезы выглядят как смех, То циркача заслуга. Он обмануть сумел Вас всех, А Вы, смеясь – друг друга. Летают факелы горя И создавая сказку Но, отвернувшись, втихоря, Снимает клоун маску… Огней и смеха хоровод Затих и сник покорно. И публика, разинув рот, Глядит завороженно. Никто не мог и ожидать От клоуна таланта Огни в Светила превращать, А карлика – в гиганта. Теперь факиру не нужны Цветы и восхищенья. Он стал частичкою волны Волшебного свеченья. ***** Там Зима пришла, шурша снегами Укрыв пушистым пледом Землю Как белый ветер под ногами. Ночному голосу я внемлю. И темно-синими ночами Когда стволы во сне чернеют Я вижу жизнь перед глазами Меня зимы объятья греют. Мне вдруг становится уютно И гонит сон к утру молчанье Я помню то что будет смутно Я слышу мягкое рычанье. И тихие шаги по снегу Следы красивые, большие Я знаю, что меня там нету Я вижу снежную вершину. Кристальный воздух пахнет снегом И свет серебряный струится Я там стою – меня здесь нету Когда успел я раствориться ?! ***** Наконец-то! Я ищу свою звезду На пути в небесный дом. Я по краешку иду По траве, покрытой льдом. Я несу с собой огонь Не растапливая снег. Как открытая ладонь Светлый чистый человек. От огня того мне свет И тепло в ночном пути. И как – будто бы рассвет Я могу с собой нести. В темноте я вижу вдаль Там крылатые мужи Заключили в сеть печаль, Обезглавили ножи. Оглянулись на меня И зовут, махнув рукой. Я стою при свете дня Охватил меня покой. Прояснился коридор И мой факел побледнел. Наконец-то сгинул мор Мир остался, уцелел! ***** Возрождение Без приюта и без дома Без семьи и без друзей По заснеженному склону Ты бредёшь в тени ночей. Обездоленный и тихий Обречённый в чистоте Ты плетёшь скупые нити На бескрайней высоте. Собираешь все обломки Поднимаешь из руин. Жизни жалкие потомки Видят – ты стоишь один. Нет ни капельки просвета Воздух свежий, но темно. Просто, возрожденье это Тем погибшим всё равно. *****
Сообщение отредактировал Совушка - Суббота, 12.12.2009, 03:30 |
|
| |
BOuH | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:51 | Сообщение # 25 |
Отрок
| Спасибо тебе, Совушка, за стихи.. Они нашли отклик в моей душе.. Особенно ШУТ.. Только , мне так кажется, шут не снял бы маски.. а если и снял бы, то люди не смогли бы его понять. Ведь он - просто клоун. Без него - не интересно, не смешно, не весело.. Но это не значит, что нужно его понять.. Вот. Посмотри стих. Он - тоже про клоуна. Только того, кто не снимет маску.. Душа Тёмного не переживёт РАВНОДУШИЯ людей.. ********** С клыков – слюна! Во взгляде – ночь... При свете дня – Уходит прочь... В душе – огонь! Он жжёт его... И жизнь, как сон, А для чего? Кому нужны Его усилья – Ведь неважны.. Неоценимы... Ему бы встать Хоть на мгновенье!... И перестать Души движенье... Жить для себя? Быть наравне? – Глупа судьба: Не для людей.. Что ж для себя? Что для души? – Знать, что не зря.. Что помогли!... Чуда не ждёт: Нет его тут... – Знать, что помог.. И дальше в путь! Пусть снова ночь Приходит в мир! Ночь это жизнь! Ведь он.. – ............. вампир... ******************* Добавлено (02.01.2010, 23:47) --------------------------------------------- И за ВОЗРОЖДЕНИЕ - огромное спасибо!!! Может я их и понимаю по своему, не так как ты хотела... но твои стихи откликаются в моей душе... болью, которая щемит.. *************** ДОРОГА НОЧИ.. ........... Когда усталость – своей волей – Опустит нас на снежный пик.. Где ветер, словно дикий, воет И вторит ему вьюги крик... , Нам хватит силы наших крыльев, Минуя страхи высоты, Спланировать в Любви Долину!... Но там не будем только я и ты... За каждым новым поворотом, За речкою.. из за скалы.. Блистая яркостью Души Полёта, Светить нам будут Форума огни!!! Огни – повсюду!.. днём и ночью!! В Долине – не бывает дня! Там постоянно почти полночь.. (... Или чуть позже...) , мрак и тьма.. Там Мистика – в стране Загадок.. Душа сжимается без сна.. Отведав раз хоть этой Тайны, Уже не сможет жить она! И каждый раз стремясь на Форум Тропинкой тайною в сети, Мы входим в этот мир фантомов... – Лишь ссылку Форума нажми!!! Без шума – перелист страницы.. И ручка с пастой не нужна!.. Здесь килобайты хищной птицей Съедают трафик,.. вис – сердцА.... Но разве эта меркантильность Чуть чуть хоть задевает нас?? Ведь Форум – как Источник Силы!.. Души Полёта!.. – вот где наша страсть!!! Здесь чувствуешь себя, что нужен! Что не один... что много нас... Таких, Душе кто верой служит... И дарит ей Объятий Тайны власть... И вот... бредя дорогой Ночи.. Мы не хотим найти её конца!!! Пусть будет путь наш бесконечен!.. Как Дружба... как Полёт Души... как Тьма.... *************
Добавлено (02.01.2010, 23:51) --------------------------------------------- ... Я был уверен, Грумдас и Волк, что вам понравится БЕЗ БОГОВ.. Но это не стих о морали.. Это ответ на одном из Форумов одному из пользователей..
Сообщение отредактировал BOuH - Суббота, 02.01.2010, 23:53 |
|
| |
volk_vs | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:46 | Сообщение # 26 |
Отведавший меда Одина
|
Умирает лишь обречённый
|
|
| |
BOuH | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:17 | Сообщение # 27 |
Отрок
| *********** В МИГ ПОБЕДЫ.. -------------------------- На землю тело опустилось.. Меч окровавленный упал... А сеча сном остановилась.. Но он её не проиграл! Не проиграл... – хоть трудно было: Враг и умён был, и силён... И кровь из раны выходила.. Из под копья лилась ручьём... Смежала смерть ему уж веки, И меч врага над ним завис... Он посмотрел на поле битвы, Где два противника сошлись... Сошлись и пешие, и конны В последней схватке роковой.. Теперь там слышны только стоны – Шум затихал уж боевой... Война не первый год уж длилась, В долине этой – ей финал.. Рать вражья об их плоть разбилась!! – Он в миг победы умирал... Последним взором из тумана, Что смерть навеяла ему, Увидел их победы раны.. Он улыбнулся и вздохнул... - Не зря сегодня умираю.. Спокоен за свою страну! Пускай лишь я и меч мой знает, Что жизнь недаром отдаю!.. Немало кровушки горячей Пролить нам нынче довелось! Пусть просто надо мной поплачут.. Не я один достоин слёз... ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Всё пронеслось, как миг единый!... Он поднял голову свою.. – И меч врага, свистя надрывно, Обрушил с рёвом тишину... ************
|
|
| |
grumdas | Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:34 | Сообщение # 28 |
Предводитель
| Воин, покритикую тебя! С клыков – слюна! - смысла я не понял....Кто помогли? Чем помогли, если я вампир и в этом духе все... ДОРОГА НОЧИ.. - неровный стих, размер хромает, хотя мысль хороша и понятна! В МИГ ПОБЕДЫ.. - вот это понравилось! не зря сегодня умираю...- ради этого и стоит быть ВОИНОМ!
|
|
| |
BOuH | Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:26 | Сообщение # 29 |
Отрок
| Смеюсь, Грумдас.. Понравился твой коммент-критика! Забавный.. Критика - всегда больше говорит о критикующем, чем о критикуемом.. Здесь все наверно умеют делать выводы, маленьких детей нет. Про размер согласен и знаю это. Но разве это важно в стихе ЗНАКОМЫХ друг другу людей? Я мог бы ставить сюда стихи и с выдержанным ритмом, понятно по моему, что этот стих - только лишь объясняет меня.. моё отношение к Форуму... Про ВАМПИРА объяснять не буду, итак понятно, что головы у нас по разному работают в этом направлении.. но если тебе понравился стих БЕЗ БОГОВ и он полностью соответствует твоему миропониманию, то я не понимаю, как можно вот так понимать ВАМПИРА и БУМЕРАНГ из того стиха? Бумеранг - это ведь ОТКАТ.. а ОТКАТ - это Мистика для тебя.. как и расхожая оценка Вампира.. Про МИГ ПОБЕДЫ и так всё ясно. Я это, Грумдас...... скопирую себе , если что, некоторые статьи у тебя... Они очень логичные и , в то же время, спорные.. Люблю такие! Без обид?Добавлено (08.01.2010, 01:26) --------------------------------------------- Ну и стишок для раздумий о МИСТИКЕ РЫБЫ! :):) **************** НА СТРЕМНИНЕ.. Красивым росчерком гусиного пера Мой поплавок ушёл под воду! Подсечка.. взмах.. и тело пескаря Рассталось навсегда с рекою. Красив, высок был, весел и силён – Жизнь закалила на стремнине! Судьбы преграды брал с размаху он! Не думал, как карась из тины... Жизнь пролетела – чувствами полна! – На зависть чебакам из пруда.. Боец, любимый, бог и сатана!! И смерть как снос запруды!!! *********** .. и как всегда, иносказательно, Грумдас.. и мистично... ну и пишем ведь Душой.. своей Душой.. думаю, понятно о чём стих...
|
|
| |
volk_vs | Дата: Суббота, 09.01.2010, 08:11 | Сообщение # 30 |
Отведавший меда Одина
| всё, конечно, понятно, но к критике стоит всё-таки прислушаться, тем более, когда так мало критикуют. Я вот над каждым рассказом с редактором по 2 часа ругаюсь, потом пара дней не разговариваем....а потом понимаешь, что в боьшинстве случаев он был прав. Так что, если пишешь рифму, то облекай её в удобную для восприятия и единого понимания форму, к тому же не разбросанный, легко читаемый стих легче найдёт место в сердце читателя.
Умирает лишь обречённый
|
|
| |