СТИХИ
|
|
Совушка | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:31 | Сообщение # 161 |
Испытанный Ратник
Статус: Offline
| Так нет же Вот и прошу человека разместить свои работы в удобоваримом формате. Чтобы, так сказать, познакомиться как следует. Ведь согласись, Грумдас, невозможно читать стихи частями, да ещё не понятно в каком порядке А стихи мне показались приличными.
|
|
| |
ГРУМДАС | Дата: Среда, 13.04.2011, 09:53 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Приличные вроде как. Человек не хочет регистрироваться наверное вот и все... Хотя есть темы и для незарегистрированных...
РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ и ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
|
|
| |
Совушка | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:10 | Сообщение # 163 |
Испытанный Ратник
| Словодара Марина Царь Волкова. Языческая поэзия И всё же смерть – всего лишь переход Из мира в мир, и грань неуловима: Вновь за закатом следует восход, Сварожье коло неостановимо. Печальной Мары нежная рука Взмахнёт серпом, и вспомню я едва ли, Как вспыхнет свет, и нитей ДНК В единый миг распустятся спирали, Родной земли величье и красу Я сберегу в животворящем слове, И горечь слёз в прозрачную росу Преобразится в этой чудной нови, А я – взлечу! И будет окоём Так ярко-ал, что не увижу даже, Как все слова, омытые дождём, Взойдут травой и станут новой пряжей, И я пою! Пусть смертный час идёт, Ни боли я не ведаю, ни страха. Однажды Макошь заново спрядёт Из этой пряжи милому рубаху. http://slovodara.livejournal.com/
|
|
| |
ГРУМДАС | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:03 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Я русский! Да я не верю. Бога нет. Не для меня. Закрылся на обед. Так научили. В этом я. И неплохие - учителя. Но русский я. Хоть и без веры. Хоть в православии я серый. Хоть без креста, но суть в ином. Не всё измерится крестом. Я русский. Точно. Без изъяна. И слово первое - конечно, "мама". И сказки русские, блины и печь. И Пушкин, и родная речь. И книги, и душа народа. И лес, и русская природа. И молоко парное в шесть утра, История, трёхкратное "ура"... Я русский. С русскою душою. Никто не знает, что это такое. Но знаю точно - дело не в кресте. И я уверен в этой правоте. /Сергей Арбузов/
|
|
| |
Совушка | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:25 | Сообщение # 165 |
Испытанный Ратник
| Я была на пепелище Там где пепел ветра ищет И гуляет ветер вольно Это больно… Там огонь, резвясь, промчался И лишь чёрный след остался Полегли дома в могилы Это было… Дым струился и метался И над полем в клочья рвался Над землёй шмели летали Дом искали… Я была на пепелище И как шмель приюта ищет Над углями я стояла Дом искала… Я была на пепелище… ******************* сегодня сгорел наш дом и ещё семь домов в нашей деревне.
|
|
| |
ГРУМДАС | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:10 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| ...Грустно и тяжело это видеть... Вы же столько в него вложили - и душу в том числе... А еще и лето не началось!!!! Как вы теперь?
|
|
| |
Совушка | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:03 | Сообщение # 167 |
Испытанный Ратник
| Ладно. Как-нибудь переживём. Главное - все живы!
|
|
| |
сашуха | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:56 | Сообщение # 168 |
Ступивший на Путь
| Совушка, конечно, это очень тяжело... я даже не представляю... У моей бабушки и инфаркт случился, когда она увидела как горит соседский дом, а тут свой собственный... Не падайте духом! Я уверена - вы все сможете! Удачи вам и стойкости.
|
|
| |
Совушка | Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:14 | Сообщение # 169 |
Испытанный Ратник
| Друзья, спасибо всем! Конечно, будем жить! ****************** Марине Волковой - Словодаре Волшебный Дар Твой принимая, И слову каждому внимая, Душа идёт тропой заветной, Чужому глазу неприметной. И видит, словно на картине, Существовавшее доныне. И слышит радостные песни… Мы вместе с предками, Мы – вместе! Живая музыка Природы Струится в руки нам сквозь годы. Твоя Душа – перо Богини, Земли родимой Берегини! Пусть не иссякнет Твой Источник! И как водица камень точит, Пусть Слава, спетая Тобою, Воздвигнет Русь над всей Землёю! 17.05.2011г.
Сообщение отредактировал Совушка - Вторник, 17.05.2011, 16:15 |
|
| |
Совушка | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:20 | Сообщение # 170 |
Испытанный Ратник
| Связь веков... за нитью рвётся нить. В корень зреть - глазам и сердцу больно. Кто сказал, что Родину любить Надо осторожно и подпольно? А ещё верней - издалека - не видна заброшенная нива, не слышна бунтарская строка... только писк: "..побольше.. позитива.."
Время всех проверит на излом. Наши годы сумрачны и странны... Коль отцы бессильны перед злом, Сыновья уходят в партизаны.
Светобор.
|
|
| |