СТИХИ
|
|
grumdas | Дата: Среда, 14.10.2009, 12:38 | Сообщение # 41 |
Предводитель
Статус: Offline
| ЭПОХА РЫБ Как холодно жить в этом мире безлюдном, Вокруг никого, только смерть и печаль. Великий Перун забери мою душу, Возьми меня в Ирий, там лучше, чем Рай. А может в небесное войско дорога, Мне будет открыта, для Русской земли? Мы дети природы, отцов знаменитых, Мы внуки Даждьбожьи и мы не рабы! Придёт наше время, мы встанем лесами, Долой стыд и страх, уберём все кресты. Мы встанем с волками, мы станем волками, Мы дети Природы, мы дети земли. Ворон, Псков. ИСТОЧНИК
|
|
| |
grumdas | Дата: Среда, 14.10.2009, 18:47 | Сообщение # 42 |
Предводитель
| СВЕТОБОР Кто сохранил здоровый русский дух, Могучее арийское начало, Кто выдюжил средь мора и разрух, Кого доныне кривда не сломала, Кого тревожит боль Родной Земли, Кто знает лад с Природою и волей, Кого враги повергнуть не смогли На поле Куру, Куликовом поле, На льду чудском, в дымах Бородино, Под Сталинградом, в западнях столицы, Тому холопом стать не суждено, Как не дано с лукавством примириться. Раскинув сеть усобиц и разрух, Жирует враг на пиршестве кровавом... Но жив ещё Исконный Русский Дух, И мы совет ведём со Святославом! ЗАКЛИНАНИЕ На острие Пера, На острие Меча - Жар одного Костра, Ярь одного Луча. Хмелей Рассветом, Брат, Неси в душе Своей Священный Коловрат, Разящий Упырей. Да обратится В прах Хазарин- Жидовин. Да будет Свет В сердцах, Да будет Мир Един! На острие Пера, На острие Меча - Жар одного Костра, Ярь одного Луча!
|
|
| |
grumdas | Дата: Пятница, 16.10.2009, 22:48 | Сообщение # 43 |
Предводитель
| Родом Слово мое от Истока... ЛАДОЛЕЯ Стихотворение из цикла "Там русский Дух" Любо мне древнерусское Слово, Слово - Свет первозданной Руси, В коей Лада и Света основа, В коей Богоявленье Любви! *** Родом Слово мое от Истока, От божественного Родника, И несет мою душу на волнах Животворная Рода река. Позабыли рекИ этой волны Люди русские - Света лучи И бредут они так обречено, Потеряв Светослова ключи. Кто найдет, тот узнает Свет-Диво – Святорусский Великий язык. А найдет те ключи, кто душою Жизни суть древнерусской постиг. Были предки чисты, добродушны, Были к миру Любовью полны, И СветМолвьем их Ярые Души Даровали цветенье Руси. Уничтожили вороги Слово – Слово-дар, Слово-Свет, Слово-Ярь И внедрили они бестолковый Свой лукавый, ворожий словарь, Где нет слов, что творят поле Света, Где лишь малая часть русских слов Может скромно и черство поведать, Как прекрасны и жизнь и Любовь… Гойя, гой, возрождайся Россея, Возлетай птахой ввысь из оков! Пусть спасет нашу милую землю Древнерусский Святой Светослов! *** 2009 © Copyright: Ладолея, 2009 Свидетельство о публикации №1910167936
|
|
| |
grumdas | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:36 | Сообщение # 44 |
Предводитель
| Воин МАРИНА ВОЛКОВА То бурливо, то безмятежно Ладоги чрево. Ты глядишь сурово и нежно, О, королева, Как звенят над северным кругом Звёзды лучами. Свет со тьмою бьются с друг другом, Рубят мечами Кроны сосен, елей вершины. В зареве алом, Словно гордые исполины, Выросли скалы. Солнца лик всевидящим оком Будит нас снова - Что за буря в чреве глубоком Остров ли новый? Или град святой куполами Двигает тучи? Или шлем встаёт над волнами - Витязь могучий? Кто ты, Сила? Ярость Перуна В небе грохочет. Ветер воет – порваны струны – Песен не хочет! Не простая песнь воспоётся - Гимн и молитва! Над земною твердью несётся Грозная битва! Кто из смертных доблести отчей, Славы достоин? В небе звёздном зрю твои очи, Здравствуй, мой Воин! © Copyright: Марина Волкова, 2009 Свидетельство о публикации №1910170338
|
|
| |
grumdas | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:39 | Сообщение # 45 |
Предводитель
| Старый рыцарь в мрачном замке... АЛЕКСАНДР ЛАТАЕВ Старый рыцарь в мрачном замке, Поселился год назад. Шесть лакеев, три служанки, Толстый повар и отряд - Вроде людно, в коридорах В камне сером, но беда, Одиночество изгоя, Все казалось - пустота. У огня в огромном зале, Коротал не одну ночь. Свои битвы вспоминая, Прогонял служанок прочь. И случилось - отвернулись, Позабыв о старике, Все служившие... Замкнулись Его мысли на вине. ............................... Но в один ненастный вечер, Понял он - не одинок, В замке этом, когда свечи, Вдруг затухли. От чего? Но сквозняк не знает речи. Кто то шепотом сказал: - Ты не рад прекрасной встрече? Здравствуй, воин. Ты не ждал? И ответил изумленно Старый рыцарь: - Ты к огню, Подойди, тебя не помню, Как ты выглядишь. Смотрю! Незнакомец вышел молча, Осветил его камин. Рыцарь выхватил из ножен, Длинный меч, занес над ним. - Прочь иди, отродье Беса! Многих я отправил в Ад, Где, вы знаете, вам место. Крест меча тебе как яд. Ему тень лишь улыбнулась: - Твой недолог будет век. Ты убьешь меня, как в юность. Но ты смертный человек! Воин Света - нам виднее, Где окажетесь... В Раю - Это грезы. Я радею, Чтоб попал в страну мою Серой тенью. Ты познаешь, Вкус всей жизни на миру... - Ты меня совсем не знаешь, Предан Богу, и умру... Буду вас крушить и в Небе, Как я делал на Земле... Взмах меча, молитва Веры. И кувшин вина в огне... ................................. Старый рыцарь в мрачном замке Поселился год назад. Шесть лакеев, три служанки, Толстый повар и отряд... © Copyright: Александр Латаев, 2009 Свидетельство о публикации №1910170332
|
|
| |
grumdas | Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:00 | Сообщение # 46 |
Предводитель
| Колыбельная МАРИНА ВОЛКОВА Победную песню Стрибожья свирель Играет, но вечер – спокоен. Златою листвой для тебя колыбель Украсила Осень, мой Воин! Расти в потаённой столице своей, Пусть силы твои прибывают, Пока серебристые струи дождей Земное чело омывают. А выпадет снег, и осенняя тьма Рассеется, как небывало. Усталую землю царица Зима Укроет своим покрывалом, И будет морозно, бело и светло От чистого, нежного снега, Но солнечный сокол, расправив крыло, Нарушит безмолвную негу, И будет весна! И златые лучи Прекрасного бога Ярилы, На землю падут, словно чудо-мечи, Будя животворную силу. И в ярой грозе меж серебряных струн Дождей, разгоняющих скуку, Десницу протянет Великий Перун Младому, горячему внуку. И сокол Рарог пропоёт в вышине Победно, что время настало! Тогда, Воин мой, позабудь ты о сне - Мы встретим тебя на Купалу! © Copyright: Марина Волкова, 2009 Свидетельство о публикации №1910200077
|
|
| |
grumdas | Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:37 | Сообщение # 47 |
Предводитель
| Князь Святослав... АЛЕКСАНДР ЛАТАЕВ "Да не посрамим земли русской, но ляжем костьми. Ибо мертвые сраму не имут" Князь Святослав. Его имя потомки, С гордостью помнят на русской земле. В наших сердцах звучит еще громко, Звоном мечей в родной стороне, Время походов, покрытых победой. В Итиле, Саркеле, в проклятых степях. Деда великого славя заветы, Шел на врага князь Святослав. Гордость Руси, герой из героев, Воин, чья слава шла впереди, Намного быстрей, чем русские кони Дружины в атаке. С треском щиты Разбиты врага, Вороны, стрелы. Представим картину такую... Костер Пылает и тризна по павшим в сраженьи. То - сила Руси, то - русский народ! Князь Святослав, мы помним заслуги. Адрианополь, бой, Доростол... Храбрость - победа, хитрость - наука. Потомкам - пример. Русский герой... © Copyright: Александр Латаев, 2009 Свидетельство о публикации №1910307383
|
|
| |
grumdas | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:24 | Сообщение # 48 |
Предводитель
| Нет в пророка в своём отечестве ОЛЕГ ПОКУМИН Нет в пророка в своём отечестве. Каждый сам себе на уме. Нет пророка в своём отечестве... Ищем где-то на стороне. Изукрашенных позументами, Гримированных под богов. И картонными монументами Застят истины чистых слов... Русь Великая, Русь былинная! Ложь - орясиной вдоль хребта! Ты - страна моя соловьиная... Ты - Великая простота! © Copyright: Олег Покумин, 2009 Свидетельство о публикации №1911018468
|
|
| |
grumdas | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:07 | Сообщение # 49 |
Предводитель
| Удел Валькирии РОДОБОЖЕЦ Был страшный бой, жестокий, долгий. Врагов не мало истребив, Упал мечом сражённый Русич. В крови лежит, ни мёртв, ни жив. И вот душе с небес навстречу, Её чтоб в Ирий проводить, На колеснице быстрокрылой, Валькирия к войну летит. Он видит свет сияний яркий, Пожар в груди потушен жаркий. Встречают РОДичи его. Все предки там до одного, Которые почили прежде. Обняв РОДное чадо нежно, Теперь их души здесь живут. За стол сажают, сурью пьют. И вместе с Светлыми Богами, Правь Славят, вечности дарами! © Copyright: Родобожец, 2009 Свидетельство о публикации №1911084269
|
|
| |
grumdas | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:10 | Сообщение # 50 |
Предводитель
| И опять... ОЛЕГ ПОКУМИН И опять... "...прапала Расея..." Соплит строки безвестный пиит. Пуча глаз, обильно потея Заунывную зло голосит. Врёшь, паскудник! Себя хоронишь - Выбор твой. Только Русь не трожь! Пока жив хоть один - не сломишь! Захлебнётся слезами ложь! Все уйдём. Всему своё время. Только знай - не тебе решать. А придёт пора - ногу в стремя! Знать, пора в Небесную Рать... © Copyright: Олег Покумин, 2009 Свидетельство о публикации №1911082031
|
|
| |