Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей

Наш опрос
Читаете ли вы материалы группы Руси Былинной Вконтакте?
Всего ответов: 1017

Главная » ЕДИНОБОРСТВА » НАСТОЯЩЕЕ

Австрия поедет на Битву Наций!

Австрия поедет на Битву Наций!



Австрия поедет на Битву Наций!


Этот человек впервые приезжает в Украину из Австрии, чтобы посмотреть на здешние реконструкторские фестивали. «Битва Наций» привлекает его масштабом и серьезностью проведения, но он столкнулся со множеством проблем, пытаясь собрать австрийцев для участия в фестивале. Когда слушаешь, как он рассказывает о своих затруднениях, в которых главной проблемой является человеческий фактор, становится понятно, что Генриху Вурциану придется совершить настоящий подвиг.

Генрих многое рассказал нам об этой стране, где довольно сложно справиться без спонсорской помощи, о том, что реконструкторы представляют собой скорее артистов, которые развлекают публику. Постепенно переходя от проблем к надеждам, он отвечал на вопросы.
Австрийская команда планировала посетить фестиваль в этом году в качестве гостей, однако у них это не получилось, и австрийцы готовятся сразу рваться в бой.

- Сколько реконструкторских клубов насчитывается в Австрии?
- Существует множество средневековых клубов. Именно средневековых, не реконструкторских. Эти люди называют себя средневековыми рыцарями, на самом же деле это означает следующее.... «У меня есть щит и меч, значит я рыцарь!» На средневековых фестивалях они живут в пластиковых палатках, и если набирается группа хотя бы из трёх человек, то они уже называют себя клубом. Профессиональные же реконструкторские клубы можно пересчитать по пальцам. Что касается средневековых фестивалей, то в Австрии они не бывают посвящены каким-то определённым периодам истории, а просто средневековью. Так что даже тысячелетний отрезок истории может быть представлен на одном фестивале!
- Вы реконструируете определённый период?
- Да. Мы реконструируем конец 13-го века. Мой клуб – это группа рыцарей и оруженосцев. В Австрии есть только два фестиваля, посвящённые одному конкретному периоду. Один из них – наш фестиваль, посвящённый крестоносцам. Он проводится летом. Другой проводится осенью. Все фестивали, проводящиеся в Австрии, рассчитаны на широкий круг зрителей.
- А что вы можете сказать об австрийских бойцах?
- Касательно бойцов... Мы собираемся вместе, проводим семинары. Осенью начнём готовиться к Битве наций. Но на фестиваль нас приедет только 11 или 12 человек. Многие реконструкторы в Австрии говорят: «Хорошо, давайте практиковать полноконтактные бои, давайте сделаем это, но мы никуда не поедем. Они не хотят ехать в Украину, или любую другую страну Европы, говорят, что это слишком далеко для них. И это при том, что найти деньги – для них вообще не проблема! Мой клуб состоит из студентов, но другие клубы имеют в своём составе даже бизнесменов. Они не испытывают финансовых проблем, могут купить хорошее снаряжение и остальные необходимые вещи, но просто не хотят этого делать, им лень.И это единственная проблема. Я постоянно их уговариваю: «Давайте сделаем это! Ну давайте же!». Ответ всегда один: «Нееееееет...» Трудно убедить их поехать на «Битву Наций». Мои же ребята готовы к этому.
- Главный вопрос — они готовы к полноконтактным боям?
- История полноконтактных боёв в Австрии немного сумасшедшая: несколько лет назад в Австрию из Польши приехал человек по имени Яцек. Он приехал искать работу, но однажды посетил средневековый клуб и спросил его членов: «Ребята, а как у вас обстоят дела с боями?» - «какие бои, мы занимаемся только фехтованием!» - «Серьёзно! А как же БОИ?». Так Яцек стал первым человеком, кто рассказал нам о бугуртах, о полном контакте. А потом ребята из моего клуба встретились с ним и сказали: «Боевая составляющая?Почему бы и нет? Ну что ж, давайте посмотрим, что из этого выйдет!». Мы стали первыми, кто начал практиковать полноконтактные бои, но никто не хочет поддержать нас в этом начинании. Все говорят: «Это плохая затея, вы когда-нибудь поубиваете друг друга». Но Яцек заинтересовал нас всерьёз, вдохновил на этот вид боёв. Мы тренируемся настолько усердно, наскольео нам позволяют возможности. Вот ребят из Польши на помощь позвали. Нам нравится полный контакт.
- Сейчас у вас уже больше опыта?
- Многие предпочитают историческое фехтование полному контакту. Они больше не практикуют полноконтактные бои. Но мы с нетерпением ждём следующего фестиваля. У нас ещё много работы. Нужно улучшить доспехи, так как я хочу, чтобы мои бойцы были хорошо защищены во время боёв, чтобы не было травм, которые возникают из-за плохого снаряжения

Австрийцы знали о фестивале и в 2010 году, когда смотрели видеозаписи с «Битвы Наций». В 2012 году они надеются присоединиться к участникам фестиваля. И сейчас Генрих готовится преодолеть все трудности, которые ему встретятся. Ежемесячно планируется одна большая общая тренировка-мастер-класс для всех, кто соберется поехать. Австрийцы ждут помощи от более опытных бойцов.
«Мы будем тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться!» - закончил Генрих свой рассказ. О том, как идет работа в Австрии, мы вам еще расскажем в самом скором времени.

Анна Птица



Хотите знать больше про Битву Наций, получая своевременную информацию? Смотрите и читайте украинские новости на портале hrivna.info! Самые свежие и актуальные новости Украины публикуются здесь - рекомендую добавить веб-ресурс в закладки!

источник БИТВА НАЦИЙ



ЗАРАБОТАЙ СО МНОЙ
15.11.2011
Похожие публикации

Комментарии
avatar

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика