Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей

Наш опрос
Читаете ли вы материалы группы Руси Былинной Вконтакте?
Всего ответов: 1075

Главная » ВЫЖИВАНИЕ » ПРАКТИКА

ФИНАЛ ОТБОРА В СБОРНУЮ НА БИТВУ НАЦИЙ

Россия обещает выступить на "Битве наций"
серьезным противником для каждого

26 марта состоялся отборочный турнир, итоги которого во многом предрешат окончательный состав команды российских бойцов, готовящихся завоевывать новые вершины в Хотине. О том, как проходил отборочный турнир, расскажет Андрей Зимин:

Андрей, расскажите, где проходил отборочный турнир?

Андрей Зимин: Как и в 2010 году, финальный отборочный турнир формирования Сборной России по историческому средневековому бою проводился в Большом Международном Конном Клубе «Прадар».

Какие клубы участвовали в турнире?

А. З.: В турнире принимало участие более 150 бойцов из различных городов и клубов России. В этом году мы принимали бойцов из десятков клубов со всей России:
- Санкт-Петербурга (ВИК «Польско-Литовское копье», КИР «Нюрнберг», ВИК «Богемия», ВИК «Эрфурт», ВИК «Русская дружина», СПб-отделение КИР «Берн»,;
- Архангельска, Мурманска, Ухты, Северодвинска (Северное отделение КИР «Берн»,
ВИК «Русская дружина», ВИК«Рольфхейм»);
- Нижнего Новгорода, Павлово и Дзержинска (Нижегородское отделение КИР «Берн»,КИР «Гастингс»);
- Тулы (ЦВК «Витязь»);
- Брянска, Смоленска, Тамбова, Казани (КИР «Нюрберг»);
- Костромы (РК «Буян»);
- Ижевска (ВИК «Стезя прави»);
- Ростова-на-Дону, Астрахани, Ставрополя и Краснодара (Южное отделение КИР «Берн»);
- Иркутска, Красноярска (ВИК «Армет»);
- Южно-Сахалинска («Путь меча»);
- Благовещенска (КИМ «Рось»);
- Екатеринбурга, Кирова, Челябинска, Перми (ОКИР «Конфедерация Госпитальеров»,
КИФ «Бойцовый кот»)
Традиционно было много бойцов из Москвы, Подмосковья (Зеленоград, Химки, Мытищи) и Центрального региона (Дубна, Обнинск, Протвино) – представителей Московского отделения КИР «Берн», КИФиР «Байярд», КИР «Нюрнберг», КИР «Черная щука», КИР «Рыцарский Замок», МОО «Русская крепость», КИР «Гастингс», «Ревель». Мы также ожидали бойцов из из Кондлапоги (КИФиИР «Танненберг», Сыктывкара (КИР «Кречет») и Владивостока (ВИК «Армет»), но, к сожалению, они не смогли приехать.

Кто был в составе судейства на отборочном турнире?
А. З.: В судейской бригаде были представлены одни из наиболее компетентных маршалов России, имеющих колоссальный опыт работы на ристалище – Алексей Горлов, Сергей Тихомиров, Сергей Кононов, Роберт Рыбаков, Илья Шур, Сергей Якушев, Сергей Глубокин, Сергей Лознев, Алексей Должиков, Павел Забела (Москва), Дмитрий Ромадин (Казань), Дмитрий Тростин (Зеленоград), Сергей Богоненко (Санкт-Петербург), Олег Лукъянов и Владимир Терехов (Тула), Юрий Сухина (Краснодар), Евгений Елисеев (Нижний Новогород). Большинство представителей современного судейского корпуса – в прошлом отличные фехтовальщики, за спиной у которых не один десяток турниров и полевых сражений. Главным судьей турнира был руководитель нижегородского «Берна» Александр Давыдов.


Что входило в программу отборочного турнира?
А. З.: В программу турнира входили бои в трех номинациях ИСБ – поединок 1х1 на трех видах оружия, командные бои 5х5 и 21х21. Таким образом, зрители смогли оценить все аспекты средневекового боя – индивидуальное мастерство фехтовальщиков, командную работу «пятерки» и строевой бой отрядов в 21х21.


Какие команды проявили себя наиболее ярко на турнире? Повысился ли уровень подготовки клубов в последнее время?
А. З.: Сильнее всего меня поразила команда нижегородского отделения «Берна»– «Медвежья пядь», завоевавшая золотую медаль прошедшего турнира. Очень впечатлили бойцы «ПЛК-Оплот», которые уверенно одержали победу над победителем прошлой «Битвы Наций» – командой «Партизан», в составе которой сражаюсь и я сам. Более чем серьезный прогресс у команды «Персик», составленной из бойцов Южного и Московского отделения «Берна». Стабильно сильным противником является «Рыцарский замок». Сильно вырос уровень команды из уральского региона – «Конфедерации госпитальеров». В общем и целом на турнире не было «проходных» команд: все сражались до последнего, всеми силами стараясь вырвать победу, как бы ни складывалась ситуация на ристалище. В качестве примера приведу дебютантов нашего турнира – команду «Германская рота» из сибирско-дальневосточного региона. «Потеряв» нескольких бойцов, снявшихся с участия в турнире из-за травм, она вышла на бой с «Рыцарским замком» втроем против комплектной «пятерки». К чести парней из «РЗ», они не стали сражаться с исходным численным преимуществом и также убрали с площадки двух бойцов, чтобы уравнять состав команд. И победили. В целом уровень команд, завоевавших право участвовать в финальном отборочном турнире для формирования Национальной Сборной России был настолько высоким, что практически в каждом бою были великолепные моменты.

А какой эпизод турнира Вы бы назвали самым ярким?
А. З.: Из особо запомнившихся моментов назову поединок Моргана (Айдер Кадыров из «РЗ» и Коти (Костантин Котти из «Персика»), продолжавшийся более трех минут после того, как все остальные бойцы обоих команд были выведены из строя, и закончившийся ничьей! Также впечатлила великолепная техника работы алебардой Дениса Ващенко (московский «Берн»).


Какая атмосфера царила на турнире? Чувствовался дух соревнования?
А. З.: Атмосфера московского отборочного этапа была очень позитивной – еще в прошлом году, после «Битвы Наций» в Хотине отношения между российскими командами, ранее нешуточно враждовавшими друг с другом, в значительной степени улучшились. Парни осознали себя единой командой, массовые сражения против соперников из других стран-участниц «Битвы Наций» сплотили их.
При этом шла жесткая, бескомпромиссная борьба силы, мужества, техники, тактики и воли опытных бойцов, поставивших перед собой единственную цель – завоевать достойное место в Сборной команде, которая будет представлять страну на наиболее серьезном международном турнире – фактически на Чемпионате Мира. Разумеется, бои были очень жесткими, но количество ударов в запрещенные зоны – очень небольшим, благодаря чему турнир прошел без единой серьезной травмы.

Все ли прошло так, как было изначально запланировано?
А. З.: Программа турнира была согласована и выложена в Сеть заранее, оргкомитет во главе с Марией Давыдовой уже имел более чем серьезный опыт проведения аналогичных мероприятий (в том числе – прошлогодней «Битвы Наций – Москва»), посему все прошло без каки-либо накладок. Турнир исходно рассматривался как некоммерческий, поэтому широкой рекламы мы не давали, да и место проведения – великолепный конный клуб «Прадар» – не рассчитан на тысячи зрителей. Кроме бойцов и сопровождающих их одноклубников, родственников и друзей было около 150 зрителей.

Андрей, расскажите об итогах турнира.
А. З.: Победители номинации «Поединок» – четыре представителя клуба «Байярд»: Сергей Уколов, Иван Васильев, Михаил Бабынин, Евгений Лапик.
В номинации «5х5» победили команды «Медвежья пядь», «Партизан», «Персик», «Рыцарский замок». В номинации 21х21 решительную победу одержала команда ветеранов КИР «Берн»

Кто же вошел в состав Национальной сборной России?
А. З.: Об окончательном составе Национальной сборной России говорить пока рано. Он будет определен в ближайшие дни, но, разумеется, костяк команды составят победители «Битвы Наций – Москва -2011».


Каков текущий уровень подготовки сборной, ее сильные стороны, и над чем стоит поработать?
А. З.: Текущий уровень как индивидуального, так и командного мастерства очень высок, отрадно видеть, что за прошедший год парни провели очень серьезную работу. Сильные стороны и минусы для каждой номинации Исторического средневекового боя свои, перечисление их будет интересно только профессионалам. Главное то, что мы готовы. Остальное покажет «Битва Наций»

Каким образом будет организована дальнейшая подготовка сборной?
А. З.: Тренерским штабом будет проведен детальный просмотр боев прошедшего турнира, бойцы и капитаны команд получат рекомендации по построению тренировок предсоревновательного этапа. Скорее всего, окончательный состав команд будет слажен и отшлифован на Московском турнире памяти погибшего осенью прошлого года капитана тульского «Витязя» Игоря Миронова (Война), а также на «Тульских баталиях» в середине апреля.

На вопрос о том, чем бы еще хотел поделиться Андрей, он ответил кратко: «Ждите – мы едем в Хотин». Уверены, в этом лаконичном высказывании есть все: и позиционирование Сборной России как мощного соперника для всех без исключения команд, и предвкушение зрелищного чемпионата, и призыв к зрителям одного из самых ярких событий весны. Ждем!

Автор: Anna M

источник БИТВА НАЦИЙ

МОИ ПРОЕКТЫ:

РУСЬ БЫЛИННАЯ

РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ

АРХИВ ГРАФОМАНА

01.04.2011
Похожие публикации

Комментарии
avatar

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика