Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей

Наш опрос
Читаете ли вы материалы группы Руси Былинной Вконтакте?
Всего ответов: 1017

Главная » ЕДИНОБОРСТВА » НАСТОЯЩЕЕ

Истфех на Таганке

Истфех на Таганке





Пластиковые манёвры по обыкновению привлекают очень много людей. Всё дело в том, что в них может выйти любой – от лучника до бугуртсмена – для участия в них не требуется специальной спортивной подготовки, или офигенно-историчный доспех. Поманеврировать приезжают все, кому небезразличны идеи рыцарства вне зависимости от серьезности увлечения ими.

Первые сходки Новогодних манёвров пехоты были примерно 120 на 80, а дальше ведь ещё народ подтягивался. И это, представьте себе, в декабре! В жуткую метель! В центре Москвы! Звучит не намного правдоподобнее, чем сказка про подснежники в канун Нового года, однако, это действительно было так – я свидетель.Причем, ладно бойцы – всё-таки в нескольких слоях стёганной ткани и доспехах не так холодно, но лучники(!!!), на волосы которых падал прошлогодний снег, да так и не таял – а они всё носились по ристалищу со своими колчанами и стрелами. И не только носились – иногда крались как-то уж больно коварно и подленько, стреляли очень далеко и почти всегда точно. Короче, может, это из-за того, что я первый раз вижу, чтобы лучники так много участвовали в бое, но именно они меня поразили больше всего – очень отчаянный и весёлый народец, да и само сражение с ними смотрелось как-то колоритнее что ли.
А ещё ведь были весёлые монголы, привязавшие яркие ленточки, обозначающие причастность к одной из партий (синие, или жёлтые), к самой пипке шлемов, и эта ленточка прям развивалась на ветру, словно бантик – очень миленько так и забавненько!
И ярые коммуняки в налатниках с символикой СССР, и много ещё всяких незабываемых персонажей, но речь сейчас не о них, а о том, что в условиях, когда с одной стороны строя более 100 человек, реально появляется отличная возможность наглядно продемонстрировать разные типы воинских построений, тактик.
В одной сходке – стоило сторонам столкнуться, как линия фронта сама собой повернулась на 90 градусов. Почему так произошло? Ведь изначально, я уверена, задумки такой не было! Но что-то по ходу боя пошло не так – одна из коробок увлеклась маршем и зашла слишком далеко вперед, из-за чего вступила в бой позже, когда их противник уже теснил бойцов на противоположном фланге.
В другом бою – единая линия «синих» на подступах к врагу вдруг непроизвольно разделилась на 4 боевых единицы, каждая из них билась сама по себе: одна жалась, ощетинилась, окруженная врагами; другая – наоборот – инициативно загибала дугу вокруг мини-группы врага; третья – ломилась напролом и дико рубилась в лобовой атаке; а четвертая действовала по принципу “поймай меня, если сможешь» - пятилась, рассыпалась, хитрила тама чего-то.

Третий сход – и вот уже из толпы явно выделяются лидеры, застраивающие новичков, управляющие общим скопом. Это удивительно, но даже в таких вот пластиковых манёврах, где никто никому ничего не должен, уже к исходу третьего схода обнаруживается необходимость и эффективность власти – без общего руководства не победить.Но, впрочем, допускаю возможность, что это всё было видно нам со стороны, а те, кто участвовал в похитовках, просто получали позитив от физических упражнений на свежем воздухе, набирались боевого опыта.
Сколько всего сходов было на манёврах, пожалуй, не скажет никто. Чтобы это дело не наскучило участникам, организаторы всё время меняли боевые задачи. На смену линейным бугуртам приходили «битвы за королей», а после них «междуусобица», когда 8-10 групп по 5-10 человек рубятся все против всех, а после междуусобицы участников ждали бои, начинающиеся с перестрелок бомбардиров, мортировщиков, мушкетеров, пушкарей и лучников, потом – снова рыцарское меле, и наконец, бесхитовки.

На Таганские Новогодние манёвры приехали представители многих клубов, в том числе и самых сильных боевых. Были «Нюрнберг», «Гастингс», «Ревель», «Чёрный вереск», «Берн» - ну собственно ещё в хитовой части обозначилось желание лидеров биться с равными по силе себе, и в их состязаниях что-то не очень считались хиты)))А как дошло до долгожданной бесхитовки – тут уж и подавно ГК против Конфедерации – это была почти классика. «Почти» - потому что не на стали и не топовыми составами (из сильных бойцов – было буквально по 3-4 человека с каждой стороны). Впрочем, к этому времени бугурты шли уже 4-й час подряд – народ подзамёрз, подустал, начал допускать ошибки – и как следствие – несколько досадных рассечений да подранных пальцев – ничего серьезного. Бесхитовки ГК выиграла со счётом 4-2. Ну вобщем-то всё прошло хорошо, весело, холодно. Фотик в этот раз я не брала с собой, чтобы не отморозить ручки – так что добавлю их в статью, когда фотокоры выложат лучшее в сеть.
В общем, хоть я и не люблю пластиковые манёвры, но, думаю, в межсезонье такие мероприятия нужны … для вдохновения что ли. )

истфех



ЗАРАБОТАЙ СО МНОЙ

РУСЬ БЫЛИННАЯ

РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ

ПОСОБИЕ ДЛЯ ГЕРОЯ
21.12.2011
Похожие публикации

Комментарии
avatar

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика