Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей

Наш опрос
Читаете ли вы материалы группы Руси Былинной Вконтакте?
Всего ответов: 812

Главная » ВЫЖИВАНИЕ » СНАРЯЖЕНИЕ

МИНИ-НОЖИ САМООБОРОНЫ

МИНИ-НОЖИ САМООБОРОНЫ





Минимальные габариты оружия получаются, если использовать тычковую схему, когда габариты ножа уменьшаются за счет перпендикулярного расположения рукоятки и использования совершенно другого принципа удержания. Такой нож при небольших общих габаритах имеет сравнительно длинный клинок. При этом длина клинка, если нож рассчитывается на колющий и режущий удар, не может быть слишком большой, так как при режущем ударе на длинный клинок действует большой изгибающий момент, поэтому нож с таким клинком легко вписывается в требования закона об оружии ограничивающего длину клинка 90 мм для ножей, которые не могут быть признаны оружием.

Тут для городского ножа стоит подчас взаимоисключающая задача выполнить его как эффективное оружие самообороны и войти в узкие рамки законодательства, так как нож должен быть пригоден по закону для постоянного свободного ношения. По этой идеологии фирма и выпустила свой первый тычковый нож Москит. При этом был учтен опыт производства первого российского тычкового ножа Овод. С учетом замечаний полученных при эксплуатации и был разработан Москит. Для уменьшения толщины он выполнен в виде ножа скелетного типа, полностью металлическая конструкция проста и надежна. Клинок рассчитан как на колющий удар, так и на режущий, при этом режущий удар считается основным, так как для нанесения серьезных повреждений, длина клинка мала, нож выпускается в разных модификациях, но отличия только по типу заточки и покрытию. Так заточка клинка может быть полуторная с серейтором в передней части основной режущей кромки, такой вариант более всего удобен для боевого использования, так как позволяет наносить как колющие, так и режущие удары, причем последние, из-за серейтора в передней части, обладают повышенной эффективностью.

Другой вариант нож с полуторной заточкой, но без серейтора и, наконец, третий вариант нож с односторонней заточкой и без серейтора такой клинок более удобен как инструмент. Инструментальная часть расположена в рукоятке ножа, несмотря на малые габариты она довольно насыщенная. Так есть две отвертки, плоская и крестообразная, рядом с ними располагаются две щели, одна рассчитана для гибки проволоки, другая используется как гвоздодер. Прорезь в рукоятке играет роль гаечного ключа и открывалки для бутылок. Нож выпускается из стали 50Х14МФ, и обычно имеет сатиновую поверхность не дающею бликов. Есть вариант с камуфляжным покрытием. Ножны для переноски кожаные дают возможность фиксировать нож в трех положениях. Есть вариант кордуровых ножен, они более плоские.

НОЖ "БЛОХА"



Другой вариант ножа самообороны – Блоха выполнен в виде керамбита. Такой нож рассчитан на секущий удар и разработан в основном для женщин, так как позволяет нанести неопасные, но весьма эффектные раны. При ударе клинок как бы залипает на определенной глубине, нанося порез. Для более эффективного удержания в рукоятке ножа выполнено отверстие, в которое просовывается указательный палец, выбить такой нож весьма проблематично. Клинок имеет полуторную заточку и позволяет наносить не только порезы, но и короткие тычки. Этому способствует полупистолетная форма рукоятки. Кроме боевых возможностей нож имеет некоторые инструментальные так в передней части рукоятки, есть вырез, который играет роль приспособления для открывания бутылок, и является упором для большого пальца, в торце рукоятки расположена плоская отвертка. Нож переносится в кожаных ножнах. Использование Блохи в качестве оружия рассчитано на неподготовленного пользователя, при этом удары можно наносить, как прямым, так и обратным хватом. Покрытие сатиновое, камуфляж, черный хром. Заточка обычная и с серейторным участком.

НОЖ "КЛОП"



Второй нож в этой серии Клоп. Задача, которая ставилась при его изготовлении создание оружия самообороны максимально рассчитанного на скрытое ношение. Для надежного удержания в нем также используется отверстие под указательный палец. Этот нож имеет минимально возможные размеры. Переносится в кожаных ножнах на поясе или на шее. Есть вариант ножен из капронового ремня рассчитанный на мгновенное выхватывание. Эти ножны рассчитаны на ношение на шее.

НОЖ "ГАРПИЯ"



Еще один более крупный тычковый нож это Гарпия. Этот нож имеет оригинальную форму клинка, которая позволяет использовать его как колющее и как режущее оружие. При этом клинок в передней части выполнен узким, что обеспечивает хорошую проникающую возможность, но потом он резко расширяется, так что рана, нанесенная таким оружие, выходит достаточно широкой, этому способствует и волнообразная форма режущей кромки. Ручка не имеет дополнительных функций, выполнена достаточно крупной и удобной для удержания в клинке выполнено отверстие, так что нож можно удерживать разными хватами, что расширяет его возможности и в качестве оружия и как инструмента. Но основная направленность этого ножа, средство самообороны он выполнен из более толстого материала, его удобнее удерживать в руке.

НОЖ "КОМАР"



Полученный опыт позволил создать еще две модели скелетных ножей. Нож Комар. это фактически нескладная версия ножа Скалолаз. Клинок довольно похож, и по форме и по возможностям использования. В рукоятке расположена отвертка, резак для ремней и строп, открывалка и щель для гибки проволоки. Есть накидной гаечный ключ. Упрощенный чехол позволяет носить нож на шее, и на поясе, причем в разных положениях. Этот нож с закругленным кончиком можно использовать как спасательный инструмент. Клинок с разными вариантами заточки, обычной или комбинированной с серейторным участком.

НОЖ "НОСОРОГ"




Изделие Носорог. Габариты ножа позволяют разместить его в визитнице. Это отличная маскировка. Боевые качества, конечно, уступают Комару, но зато обнаружить Носорога проблематично. Его легко пронести даже туда, где стоят технические средства контроля.

источник



ЗАРАБОТАЙ СО МНОЙ

РУСЬ БЫЛИННАЯ

РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ
15.08.2011
Похожие публикации

Комментарии
avatar

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика