Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей

Наш опрос
Читаете ли вы материалы группы Руси Былинной Вконтакте?
Всего ответов: 1079

Главная » ИСТОРИЯ » ОБО ВСЕМ

СУДЯТ РОССИЙСКИХ ИСТОРИКОВ !

СУДЯТ РОССИЙСКИХ ИСТОРИКОВ!

6 октября 2010г. по инициативе Н.Сванизде Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести будет судить авторов учебника «История России 1917-2009 гг» Вдовина и Барсенкова. Им предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни.

Сванидзе (председатель данной Комиссии, а также член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России) к предстоящему мероприятию подготовился: разослал «крамольные» учебники с собственными комментариями нужным людям, в частности, отправил экземпляр книги Рамзану Кадырову, сделав пометки в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться. Вот, мол, какие негодяи эти авторы – называют количество чеченцев, боровшихся с советской властью! А кроме вас, чеченцев, они еще очень обидели евреев, огласив процент представителей этой нации в советской элите! Товарищ Кадыров, примите меры! Какие? – Да любые, вплоть до физических, будем только благодарны.

Травля профессоров МГУ Александра Ивановича Вдовина и Александра Сергеевича Барсенкова разгорелась еще в июле 2010 года. Особо агрессивное рвение проявили тогда Анатолий Голубовский, Ирина Ясина, Зоя Светова, Никита Соколов, Ирина Карацуба – люди с откровенно русофобскими взглядами. Как видим, их почин поддержал «видный придворный историк» Н.Сванизде.
Кстати, старые сотрудники истфака МГУ сообщили моей знакомой, что Сванидзе-студент считался лентяем, двоечником, но не был отчислен, так как с его мамой дружил декан истфака. А вот облитые грязью профессора – великие труженики, с юности привыкшие «пахать» в науке, а не гоняться за популярностью, поэтому сегодня они – выдающиеся академические ученые, предельно ответственные в своих высказываниях и знающие историю 20 века досконально.

Еще один важный момент: данное учебное пособие, содержащее колоссальный фактический материал, сложный, для кого-то неприятный, но строго объективный, имеет четкий адрес: это пособие для студентов высших учебных заведений исторических и политологических специальностей. Это не попса, не желтая публицистика, а книга для специалистов. Серьезнейший научный труд.
Вердикт предстоящего 6 октября судилища, конечно же, давно готов. Но это – преступление перед наукой.

***

Обращаюсь ко всем, кто имеет возможность как-то помочь Вдовину и Барсенкову: если нужна моя подпись под каким-то защитительным письмом, участие в пикете, написание статьи, интервью, участие в круглом столе, да где угодно, как угодно и под любым соусом -- в защиту этих людей, то я хотел бы быть в деле.

Это мои коллеги по истфаку, но я их не очень хорошо знаю. Причин оказать им помощь несколько:
1. Они хорошие специалисты, сделавшие хороший учебник.
2. Н. Сванидзе -- тяжелый деструктор, и ему надо противостоять, поскольку этого требуют честь и здравый смысл.
3. Дело явственно попахивает политическим давлением на честных ученых. Какой-то либеральный 37-й, прости, Господи.

Дмитрий Володихин

***

А вот тут - цитаты, которые сочтены крамольными, и подробное описание ситуации вокруг учебника.

Если точнее, то учёных судят

ВОТ ЗА ЭТО:

«В Советском Союзе из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны были лица не русской национальности. История национальной политики большевиков с первых лет советской власти была историей постоянного преодоления возникающих в многонациональном государстве трудностей усилиями прежде всего русского народа». (Стр. 12)

«Преследования Еврейского антифашистского комитета перешли в активную фазу со времени гибели в январе 1948 года его руководителя Михоэлса, подозревавшегося в попытках использовать дочь Сталина, Светлану, и ее мужа Морозова в корыстных интересах евреев». (Стр. 385)

И ВОТ ЗА ЭТО:

«Помимо коллаборационистов, по данным НКВД Советского Союза, начиная со второй половины 1941 года по июль 1944 года по Союзу Советских Социалистических республик было выявлено 1 миллион 210 тысяч дезертиров и 456 тысяч уклонявшихся от службы в армии. К примеру, 63 процента чеченских мужчин, призванных в армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами». (Стр. 36)

***

Это же очевидно - комиссия создана для противодействию тем историкам, что пытаются писать вещи, близкие к действительности. Т.е.из науки история давно превратилась в чистую политику, но, чтоб мнение было единственным - с позиции государства (причем сиюминутных выгод), остальных объявляют фальсификаторами и т.д. Например, некоторым не нравится, когда достоянием общественности становятся факты по национальному составу верхушки ВКПБ. Отсюда же можно сделать вывод, кто стоит за голодомором, кто стоит за репрессиями, кто стоит за хищением имущества в масштабах страны. И провести параллели с сегодняшним днем.

Эта же комиссия препятствует появлению литературы и исследований дохристианского периода Руси, т.к.эта информация во-первых развенчает роль церкви и еще сильнее ослабит ее позиции (вкупе с уже известными фактами уничтожения оппонентов, пособничества оккупантам в разные периоды истории), а во-вторых усилит национальное движение (люди осознают свою историю, свои корни, по-другому посмотрят на сегодняшние события).

СКАЧАТЬ УЧЕБНИК

источник сайт ПЕРУНИЦА

РУСЬ БЫЛИННАЯ

05.09.2010

Комментарии
avatar
avatar
Svoyak • 21:33, 06.09.2010
«видный придворный историк» Н.Сванизде. Смотрю иногда его передачу "суд времени", какаяже он пакасть admin

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика