Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей

Наш опрос
Читаете ли вы материалы группы Руси Былинной Вконтакте?
Всего ответов: 821

Главная » Разное » Культура

Что мы знаем об аниме

Китай уже давно оказывает большое влияние на мировое сознание, ведь большая часть товаров поставляется именно и Китая. Не обошли своим вниманием и телевидение, поскольку японские мультфильмы уже давно проникли на отечественные экраны. Вспомните свое детство, когда на экранах уже стали мелькать первые рисованные картины с гонками, битвами, приключения и взрывы. Сейчас хочется это отнести к жанру экшн.

Но они называются совсем по иному, хотя и считается, что прерогатива фильмы в рисунках за детьми. Многие взрослые уверены, что японские аниме являются несерьезным, детским продуктом, поэтому увлечение ими относится к разряду ребячества. В текущем году киноиндустрия порадовала абсолютно новыми, интересными и долгожданными картинами, не менее долгожданными являются и лучшие фильмы онлайн 2016 года, которые уже сейчас наводят интригу и предвкушение незабываемого киносеанса. Среди них наверняка промелькнут и картины японского производства.

Мнение людей о том, что аниме относится к детскому мультфильму, очень сильно укрепилось в сознании, поэтому убедить взрослых в этом весьма затруднительно. Но стоит понимать, что мыслить нас учили абстрактно. Сначала мы учили буквы, которые затем превращались в слова, предложения и полноценные тексты. Так, мы общались с окружающим миром.

Японцы же в свою очередь мыслят несколько иначе, поскольку целые словосочетания и мысли преобразовывались в образы иероглифов и символов. Но для нас они выглядят очень неоднозначно, а все значения сложноваты для восприятия. Именно поэтому гораздо проще создать побольше иллюстраций, которые отразят правильное представление образа и раскроют смысл подобных иероглифов. Таким образом, Япония достигла лидирующих позиций в отношении выпуска различных комиксов и анимационных фильмов.

Истоки аниме лежат в 10 веке. Для Японии и ее народа аниме стали привычным атрибутом жизни, как смс или суши. Нередко актеры, которые озвучивают анимешные картины, становятся очень популярными.

Нужно понимать, что аниме не так однозначно и они различаются по своим особенностям. Так, каждому возрасту и полу соответствует совершенное отдельный жанр. Поэтому имеет свои традиции и особенности.

По возрастной категории аниме делится на следующие жанры:

  • детские – кодомо;
  • юноши от 12 до 18 лет – Сёнэн;
  • девушки от 12 до 18 лет – Седзе;
  • мужчин – Сэйнэн;
  • женщин - Дзё.

А вот по теме повести и жанру их различают более стандартно. Таким образом, сюжетная линия разделяют фильмы аниме на отдельные категории:

  • меха – большая роботехника;
  • махо-сёдзё – фильм о девушках и парнях, которые имеют волшебные или другие особенности;
  • спокон – о спортсменах, идущих к своим целям и победам.

Это далеко не весь список, поскольку сюда можно смело добавить киберпанк, бевик, постапокалептика и другие. Не стоит относится к аниме, как к детскому продукту и стандартному рисованному мультику. Это поистине многогранное искусство.

02.08.2015

Комментарии
avatar

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика