Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей

Наш опрос
Читаете ли вы материалы группы Руси Былинной Вконтакте?
Всего ответов: 1055

Главная » Разное » Культура

Мультфильм "Ненастоящая девочка" (2012)

Сюжет мультфильма «Ненастоящая девочка» очень добрый и поучительный. В холодном зимнем лесу добрый лесник на лыжах встречает маленького зайчишку, который дрожит от холода и страха. Лесник спешит в свою избушку к внучке. Зайчик просит деда о помощи, потому что за ним гонится кровожадный волк. Лесник тут же принимает решение надеть на зайца шубку, платок и валенки, которые были куплены в подарок внучке. И вот, зайчик с лесником мчатся по зимнему лесу. Вскоре их догоняет злой волк, и грубо начинает разговаривать со стариком. Тот, с свою очередь, поправляет волка, и делает замечание. Волк вежливо интересуется у него, не видел ли он зайчика, а тот, в свою очередь, отвечает, что не видел. Волк обращает внимание на «внучку», но, убедившись, что это не заяц, бросается бежать в обратную сторону на его поиски.

Лесник благополучно возвращается домой с зайчонком, их встречает внучка. Заяц стесняется, его мучает совесть, потому что он украл звезду у волка. Внучка ругает его, и советует вернуть вещь владельцу, а в это время во двор к леснику забегает волк, который еще раз интересуется у деда, нет ли у него зайца. Все вместе заходят в дом, а зайчик прячется за спиной внучки, которая возвращает звезду. Волк хотел подарить ее зайцу на новый год, а вышло по-другому. В разрешении конфликта участвует внучка, слова которой: "Он не виноват!" Говорят о том, что зайчик раскаялся. Ему очень стыдно, что он украл, и убегал от волка, который всего лишь хотел подарить зайцу новогодний подарок. Но звезда, которую должны были подарить, принадлежала леснику, наряжавшему елку на праздник. В итоге все выяснилось, и звезда оказалась на самой верхушке яркой новогодней елки, которая загорелась яркими огнями. Приближается Новый год, часы бьют 12, все мирятся и радуются красочно наряженной елочке. Атмосфера добра и радости окружает главных героев, они забывают про все свои обиды и плохие дела. Посмотреть данный мультфильм вы можете на сайте http://www.ivi.ru/watch/102501/description.

Отзыв

Очень хороший и добрый мультик для детей. Он учит помогать нуждающимся, не оставлять в трудную минуту. В то же время, уделяется внимание тому, что нельзя воровать, это очень плохо. Зайчика мучает совесть, потому что он совершил плохой поступок, но волк прощает его, и все вместе они встречают новый год. Хороший новогодний мультик, который можно смотреть всей семьей в преддверии Нового года.

Фильм снят по мотиву сказки Нины Гернет.

Россия, 2012 год. Союзмультфильм.

Над мультфильмом работали:

Режиссер: Потапова Октябрина.

Сценаристы: Зябликова Аида.

12.01.2016

Комментарии
avatar

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика