Да, я москвичка. Родилась и выросла в Москве. Коренная или нет, не знаю как судить. Отец родился в Москве. Мама в Крыму (так получилось, временно жили там). Бабушка по маминой линии москвичка тоже. Муж тоже родился и вырос в Москве. Мама его родилась в месте, которое нынче Москва, причём почти центр, а в 37 году это была ещё деревня. Если учесть, что во время войны район нынешнего метро "Сокол" был окраиной города. А в деревню я не то чтобы согласилась, как ты говоришь, мы решили так сами.Это было совместное решение. Обдуманное и осмысленное. Вот одна из причин, самая, наверно, банальная, но всё же: до перестроечных времён, когда я ещё училась в школе, на нашей улице (проезжей части) машины ездили даже не каждый день. А нынче картина такая. Я специально как-то раз отметила, гуляя с дочкой во дворе. На отрезке дороги примерно в триста метров одновременно стоят в пробке около ста машин! Я имела хорошую возможность их сосчитать, потому что дорога эта идёт как раз вдоль детской площадки, на которой мы гуляли. И "наслаждались" ароматами и "музыкой" этой нескончаемой пробки. И так - каждый день. Утром в одну сторону, вечером - в другую.
На счёт опыта деревенской жизни. У нас даже дачи не было никогда! Всё детство я провела либо в Крыму, либо в любимом пионерском лагере в чудеснейшем сосновом бору! Вот.
Добавлено (12.12.2009, 01:14)
---------------------------------------------
Я продолжу свой рассказ. Хочу сказать, что вопросы были бы очень кстати и помогали бы мне сориентироваться в описании нашей жизни в деревне. Потому что, уже некоторые вещи и не кажутся вовсе чем-то уж таким странным и непривычным. Нам вот все местные крутили пальцем у виска, мол, куда же вы в зиму-то переезжаете. Дождитесь хотя бы весны. Но мы были непоколебимы и... несведущи естественно Зато теперь, мы смело можем сказать, что нам всё нипочём! Перезимовав в неутеплённом доме, без колодца, а главное - без дороги! От нашей деревни до трассы, по которой можно добраться до других населённых пунктов и до Кологрива, примерно два км отсутствия дороги. Просто Лес и всё. Если зимой грейдер не пройдёт - всё, хана. Сиди и грызи сухари. А в этом году, прям как на заказ, снег лежал до конца апреля. Не просто лежал, а упрямо мёл и мёл, пока не засыпал нашу деревню по брови. Но мы не сдавались. Мы же городские люди! Ежели нам чего надо, то вынь да положь! И мы, вооружившись реечным домкратом и цепями, да зимней резиной, да упрямством моего любимого мужа, всё же выбирались и навещали удивлённый Кологрив. Почему удивлённый, да потому, что город этот маленький. Все всё про всех знают не только в городе, но и в окрестностях. Много людей жили когда-то в нашей теперь уже почти умершей деревне. А теперь - кто где. Кто в самом Кологриве, а кто в других, более населённых посёлках и деревеньках по району. И ситуация такая с дорогой не только зимой. Но и в межсезонье. Даже неизвестно, что хуже, а что - лучше? Мы однажды приехали в город, а у нашей "Нивы" только лобовое стекло не в грязи, и то потому что протёрли мы его. А так, всё, включая крышу, натурального цвета. Зато летом! Когда вся эта каша высыхает, едешь по Полю, усыпанному цветами и травами, причём через несколько дней картина меняется на совершенно иную... А проезжая по Лесу, словно по коридору из елей и сосен, только и успеваешь засекать красненькие островки земляники. Просто чудо какое-то! Главное - на медведя не наткнуться. И, конечно, оводы и слепни в июне-июле просто бедствие жужжащее!
Про комаров и не говорю...